По окончании матча тренеры находились в разном настроении. Владимир Шевчук, чувствовалось, за внешней сдержанностью скрывал большую радость, а Александр Кузнецов был огорчен и посетовал на невезение.

Александр КУЗНЕЦОВ, тренер ЦСКА:

— На протяжении шести первых туров журналисты писали, что у нас нет игры, но есть результат. Сегодня мы показали хорошую игру, но очков в копилку это не принесло. Может быть, потому, что, ведя в счете, продолжали атаковать. Жалко. Полагаю, что мы не заслужили поражения. Справедливым итогом была бы ничья.

— Евсиков после своего промаха на последней минуте не станет козлом отпущения?

— Нет. До последних минут матча было стремление добиться победы. Хотя выбей Денис в подобной ситуации мяч за боковую - голу не бывать. Обыкновенное нарушение игровой дисциплины.


Владимир ШЕВЧУК, главный тренер "Сатурна-REN TV":

— Вчера была очень неплохая пресса перед матчем: и Яновский, и Рогачев уважительно говорили об игре обоих клубов, но и тот и другой настраивались только на победу. Честно говоря, мы были бы довольны и ничьей. "Сатурн" считается командой, которая после пропущенного гола не может отыграться. Сегодня мы отыгрались дважды и сумели победить. Для психологической уверенности футболистов это много значит.

— Довольны ли вы игравшим впервые в основном составе боснийцем Гагро и появившимся во втором тайме ганцем Амоако?

— Гагро лечился полтора месяца и до сегодняшнего дня сыграл тайм за дубль. В этом матче он достойно выглядел против Гусева. Амоако вышел потому, что я стремился обострить игру в атаке. Кстати, с Амоако связана любопытная история, перекликающаяся с ситуацией Игоря Семшова. Дело в том, что наш ганец едет получать приз "фэйр плэй" — за то, что в полуфинальной игре с Нигерией на Кубке Африки из-за травмы игрока соперников выбил мяч за боковую в ситуации, когда должен был забивать в пустые ворота. В итоге его команда проиграла.


КСТАТИ

Обычные послематчевые мероприятия (общение журналистов с тренерами и игроками команд) в этот раз задерживались. Дверь армейской раздевалки оставалась запертой более получаса после окончания матча. Казалось, там происходил серьезный разбор полетов с участием игроков и тренеров армейцев. Тем не менее вышедший из подтрибунных помещений президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью нашему корреспонденту спокойно прокомментировал неожиданное поражение армейцев:

— Всегда хочется выиграть, но, к сожалению, все время побеждать нельзя. При проигрышах надо поддерживать, а не добивать ребят. Ничего страшного не произошло, нужно играть дальше — осталось еще целых 23 тура. "Сатурн" сплоченный клуб, играет очень аккуратно. У них было три момента, и они их использовали. Повторяю, ничего страшного для нашей команды не произошло.