Итоговые 3:0 в пользу "Локомотива" отнюдь не говорят о его легкой победе. В этом матче был и накал страстей, и эмоции футболистов с тренерами. Более того, даже при крупном счете Семин эмоционально высказывал претензии своим футболистам и судьям. Одним словом, дерби.

Накануне матча экс-полузащитник железнодорожников, а ныне динамовец Евгений Харлачев заявил: "Да, предстоит игра с бывшим клубом, в котором у меня много друзей, но не надевать же теперь боксерские перчатки. Хотя и жалеть никого не собираюсь". Надо полагать, нечто подобное испытывал и Булыкин. Правда, оба футболиста по ходу матча конфликтов не имели.

Активность динамовцев в первые минуты натолкнула нашего корреспондента на мысль расположиться за воротами "Локомотива". И что же мы видим? Полноправный хозяин в собственной штрафной С.И. Овчинников руководит командой, даже когда та в атаке (как только голоса хватает?). Любопытно, каждый раз при атаке соперника голкипер постоянно повторяет одну и ту же фразу: "В недодачу не фолить!" Партнеры действуют аккуратнее, но если все нарушают правила недалеко от штрафной площади, могут услышать и более крепкие выражения в свой адрес. Первый гол Обиоры Овчинников встречает радостной пробежкой и похлопыванием в ладоши. Надо заметить, Сергей все время находится в рабочем состоянии, локти полусогнуты, даже когда атакует его команда.

Минуте на двадцатой дает о себе знать Семин, "ласково" обратившийся в адрес лайнсмена на ближней бровке по поводу офсайда соперников. Тот стоит как вкопанный и боится даже голову повернуть в сторону разгневанного тренера. Эмоции. Спустя несколько минут Сирхаев бьет по ногам Дятеля, за что получает устное предупреждение от Шавейко: "Еще один грубый фол и пойдешь отдыхать". Фолов со стороны Нарвика больше не было.

Ну а что же за воротами "Динамо"? Главное, что обращает на себя внимание, - молчание Березовского. Нет, он, конечно, подсказывал, но не так, как Овчинников. Только в экстренных случаях. К тому же руки все время опущены, в состоянии расслабленности. Словом, справедливость итогового счета вряд ли кто оспорит…