ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО 3:0

Главным героем встречи "Локомотив" — "Динамо" стал нападающий железнодорожников Руслан Пименов. Два его метких выстрела принесли победу его команде, а вместе с ней и единоличное лидерство в чемпионате.

— На первый взгляд победа далась нам легко, но это не так, — сообщает Пименов. — Поле было тяжеловатым, что затрудняло работу с мячом. Впрочем, два относительно быстрых гола облегчили нам работу. Как говорится, реализация нас не подвела.

— Раньше вы больше действовали в подыгрыше, сейчас же сами стали забивать. В чем причина?

— Если говорить конкретно про этот матч, то здесь все просто. Мы внимательно изучили игру динамовцев с "Ростсельмашем" и подобрали наиболее подходящую тактику. Интуиция Юрия Семина не подвела. Забросы за спину защитникам сделали свое дело. Мне же оставалось только завершить старания партнеров. Раньше же я, и правда, действовал несколько из глубины, предоставляя право забивать другим.

— Второй ваш гол получился очень красивым…

— Вы удивитесь, но это была наигранная комбинация. Мы отрабатываем их на тренировках. Подбрасываем мяч вверх и бьем по нему с лета.

— Больше радости испытываете от победы или от дубля?

— Конечно, от победы. Благодаря ей мы вышли на первое место. Именно такая задача и стоит перед нами. Теперь постараемся не сдавать своих позиций.

— Ваше преимущество над "Спартаком" достигло пяти очков. Как считаете, можно до конца чемпионата сохранить фору?

— Мы сделаем все возможное для этого. В принципе, если не будем терять очков на ровном месте, а также не уступим главным конкурентам, то можем благополучно закончить чемпионат.

— Перед началом матча вы знали о поражении ЦСКА?

— Да, когда выходили из-под трибунного помещения, нам кто-то сказал об этом. Нас это известие заметно подстегнуло.

— Сказался ли на вашей игре небольшой перерыв из-за повреждения?

— Безусловно, это так. Физически я чувствовал себя здорово, что и дало результат. Потом успел немножко соскучиться по футболу и рвался в бой.

— Может, иногда стоит брать паузу в чемпионате?

— Нет, этого позволить себе не могу (улыбается).