В Италии началось расследование обстоятельств предполагаемого сговора в матче прошлого тура между "Торино" и "Болоньей".

Подозрение возникло после показа каналом Tele+, который вел репортаж с игры, крупного плана единоборства футболистов при подаче углового у ворот хозяев-туринцев. Защитник "Торино" Фабио Галанте сказал своему партнеру Даниэле Делли Карри, который опекал форварда "Болоньи" Хулио Круса: "Дай ему забить!" И Крус действительно забил, сравняв счет. Матч так и завершился - 1:1.

Если точнее, слов этих никто из слушателей не слышал, но по артикуляции губ эта фраза читалась достаточно четко, что подтверждают и специалисты. Галанте, естественно, этого не признает и обвиняет телеканал в нечистоплотных намерениях искусственно раздуть скандал на ровном месте. "Я удивлен тем, что для доказательства подобных грязных вымыслов используются кадры видеозаписи, которые комментируются столь постыдным способом, — негодует он. - В действительности в тот момент игры я обращался ко всем своим партнерам по обороне и говорил им: "Будьте внимательнее, НЕ дайте ему забить!" Я понимал, что первые минуты второго тайма часто бывают самыми опасными".

Предположения о договорном характере матча возникли, кстати, гораздо раньше гола "Болоньи". В первые 18 минут команды вообще не допускали фолов - в наше время такая корректность просто немыслима. Интересно, что, когда первый штрафной (в сторону гостей) был, наконец, назначен, Даниэле Томболини его и реализовал. А всего за матч было зафиксировано всего-навсего 17 фолов - при средней норме, превышающей три десятка. В последние 10 минут, как верно заметил Галанте, соперники действительно отказались от какой бы то ни было борьбы, демонстрируя удовлетворение ничейным результатом. Оба тренера после игры согласились, что ничья их устраивала.