После седьмого тура таблица первенства претерпела одну значительную ротацию. Произошла смена лидера: пелетон возглавил "Локомотив". Не от того ли Юрий Семин в этот раз был так щедр на "фразы тура"?

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива": (отвечая на вопрос, почему форварда "Локо" Георгия Деметрадзе не было даже в запасе)

— Как не было? Хм, а я думал, кого выпустить на замену — Деметрадзе или Бузникина… Значит, это Эштреков (второй тренер "Локомотива". - Прим. ред.) ошибся, не вписав Деметрадзе в заявку.

(об отсутствии в составе Марата Измайлова)

— Измайлов - это дорогой игрок, мы его бережем. Если ему даже немного нездоровится, в состав ставить не будем. А вот Пименов у нас всегда выходит - больной он или здоровый.

(о единоличном лидерстве "Локомотива")

— Ничего особенного. Вот, если так чемпионат закончится, тогда будем в шампанском купаться.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер "Динамо": (о первом пропущенном динамовцами голе)

— Я чуть не охрип, призывая в том эпизоде вернуться защитников назад.

(комментируя высказывание Семина о возможном появлении на поле отсутствующего даже в заявке "Локомотива" Деметрадзе)

— Ха, и это какой тогда счет был бы? По правилам 0:3.

Руслан ПИМЕНОВ, нападающий "Локомотива": (о втором своем мяче в ворота "Динамо")

— Вы удивитесь, если я скажу, что это была наигранная комбинация. Мы отрабатываем их на тренировках. Подбрасываем мяч вверх и бьем по нему с лёта.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, нападающий "Спартака": (о поступке Игоря Семшова)

— Поступок Игоря заслуживает самой большой похвалы и уважения. Мало того что он выбил мяч, но это ведь был еще и опасный момент, который вполне мог закончиться взятием наших ворот. Я просто преклоняюсь перед таким футболистом.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер "Сатурна-REN TV": (о ганском полузащитнике раменцев Принсе Амоако)

— С Амоако связана любопытная история, перекликающаяся с ситуацией Игоря Семшова. Дело в том, что наш ганец едет получать приз "фэйр плей" - за то, что в полуфинальной игре с Нигерией на Кубке Африки из-за травмы игрока соперников выбил мяч за боковую линию, в ситуации, когда должен был забивать в пустые ворота. В итоге его команда тоже проиграла.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Спартака": (комментируя поступок полузащитника "Торпедо" Игоря Семшова)

— Я восхищен. Торпедовец, имея голевой момент, остановился, видя, что наш футболист лежит. Вот, что такое настоящая, честная игра! Только за такие моменты можно любить футбол. Я не в состоянии воспринимать сейчас что-либо, настолько велико мое восхищение торпедовцем.

Евгений ГИНЕР, президент ЦСКА: (о возможности "наказания" игроков ЦСКА после поражения от "Сатурна")

— При проигрышах надо поддерживать, а не добивать ребят.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Торпедо": (о Семшове и "вокруг" него)

— Поведение Семшова мне не совсем понятно. Мяч попал спартаковцу в лицо. Ничего особенного не случилось. Даю 250-процентную гарантию, что в подобном эпизоде спартаковцы не остановились бы. Видно, нам просто не нужно выигрывать, раз происходят такие вещи.

(о поражении "Торпедо")

— Нам, наверное, нужно хуже играть, чтобы выигрывать. А то имеем больше моментов, но забить не можем.

Валерий ЕСИПОВ, полузащитник "Ротора": (о ключевом моменте матча "Ротор" - "Алания", когда он со штрафного за восемь минут до конца игры забил гол, принеся "Ротору" победу)

— Я сразу решил, что буду бить в правый верхний угол. И ребята советовали бить в угол, где стоит вратарь, и я сам был уверен, что, если попаду туда, Габулов не возьмет. Очень рад, что наконец-то забил со штрафного. До этого ведь все углы "общипал".