"ЛУЖНИКАМ" ГРОЗИТ АНШЛАГ

Центральный матч следующего тура розыгрыша премьер-лиги "Спартак" — ЦСКА ожидается с огромным интересом. Вполне возможно, что эта игра побьет все рекорды посещаемости российского чемпионата.

У касс Большой спортивной арены "Лужники", на которой 21 апреля в 17.00 сойдутся в личном споре дружины Романцева и Газзаева, наблюдаются очереди. По нашим данным, уже продано порядка 10 тысяч билетов. При таком темпе их реализации в воскресенье в "Лужниках" будет аншлаг.

ЧУЙССЕ ВЫЗВАН В КАМЕРУНСКУЮ СБОРНУЮ

Главный тренер национальной сборной Камеруна Винфрид Шеффер включил спартаковского защитника Чуйссе в число кандидатов на поездку на чемпионат мира.

Камерунец из-за травмы перестал попадать в основной состав чемпионов России в начале этого сезона. Восстановившись после повреждения, он отправился на просмотр в донецкий "Шахтер". Оказавшись не нужным горнякам, Чуйссе был заявлен за "Спартак" в последний день дозаявочной кампании. В нынешнем сезоне защитник еще ни разу не выходил играть в матчах премьер-лиги, выводя спартаковский дубль в роли капитана. Напомним, что еще около полутора лет назад защитнику оформили российское гражданство и вызвали в состав нашей национальной сборной. Но в итоге камерунец предпочел играть за сборную своей родины.

КУФФУР ПОСПОРИТ С ЭТО'О И ДЬЮФОМ

Футбольная конфедерация Африки обнародовала список претендентов на звание лучшего футболиста континента.

В него вошли защитник немецкой "Баварии" Самуэль Куффур, форвард французского "Ланса" Эль-Хаджи Дьюф, а также нападающий испанской "Майорки" Самуэль Это'О. Причем наилучшие шансы удостоиться награды у представителя Ганы. Правда, в январе этого года Куффур был отчислен из национальной команды, зато в составе "Баварии" завоевал Межконтинентальный кубок, став, между прочим, автором победного мяча мюнхенцев.

Кроме игрока будет назван также и лучший тренер Африки. Здесь главный претендент — наставник сборной Сенегала Бруно Метсу, впервые в истории страны выведший национальную команду в финальную часть мирового первенства.

ЧМ-2006 В ДВЕНАДЦАТИ ГОРОДАХ

ФИФА выбрала двенадцать городов Германии, в которых пройдут матчи финальной части чемпионата мира-2006.

Счастье улыбнулось Берлину, Мюнхену, Ганноверу, Дортмунду, Франкфурту, Гельзенкирхену, Гамбургу, Кайзерслаутерну, Кельну, Лейпцигу, Нюрнбергу и Штутгарту. Таким образом, претендовавшие на право принять у себя мировое первенство Менхенгладбах, Бремен и Дюссельдорф были отсеяны, а Леверкузен сам отказался от участия в выборах, предпочтя стать местом дислокации сборной Германии в тренировочное время.

Кроме того, в качестве информационного центра турнира был избран Мюнхен. Напомним, что жеребьевка финальной части состоится в декабре 2005 года в Лейпциге.

ВАН НИСТЕЛРОЙ - ФУТБОЛИСТ ГОДА В АНГЛИИ

Английская ассоциация профессиональных футболистов признала нападающего "Манчестер Юнайтед" Руда ван Нистелроя лучшим футболистом года. Тьерри Анри и Роберу Пиресу из "Арсенала" достались второе и третье место соответственно.

Признание лучшим вдвойне почетно для голландца, так как незадолго до начала сезона нападающий еще испытывал определенный дискомфорт от тяжелой травмы. Напомним, что в 2000 году это звание досталось Рою Кину, а в прошлом — Тедди Шерингему. Лучшим молодым дарованием этого года был признан форвард "Ньюкасла" Крэйг Беллами, а лидером среди ветеранов - Ниалл Куинн из "Сандерленда". Также была определена символическая сборная премьер-лиги: вратарь Шей Гивен ("Ньюкасл Юнайтед"); защитники Стив Финнан ("Фулхэм"), Рио Фердинанд ("Лидс Юнайтед"), Сами Хююпия ("Ливерпуль"), Уэйн Бридж ("Саутгемптон"); полузащитники Робер Пирес ("Арсенал"), Патрик Вьейра ("Арсенал"), Рой Кин ("Манчестер Юнайтед"), Райан Гиггз ("Манчестер Юнайтед"); нападающие Руд ван Нистелрой ("Манчестер Юнайтед"), Тьерри Анри ("Арсенал").