Титов был участником исторического для сборной России матча на "Стад де Франс" в 1999 году и надеется, что и на этот раз сборная выступит достойно. Однако, по словам футболиста, многое будет зависеть от того, в какой форме будет лидер французов Зинедин Зидан.

— После встречи с эстонцами вы заявили: если сборная проиграет и третий товарищеский матч в этом году, это крайне негативно скажется на моральном состоянии игроков. Вы действительно предполагаете, что мы не уступим французам?

— Твердой уверенности нет. Мы можем проиграть. А можем сыграть и так, как три года назад, во время отборочного цикла чемпионата Европы. Тогда наша команда набрала ход, и у всех нас действительно было ощущение, что мы можем добиться успешного результата на выезде. И в итоге выиграли, став единственной за три года командой, которая победила французов у них дома. Воспоминания приятные. Но вместе с тем надо понимать, что это уже история и сейчас нам предстоит новая проверка.

Та сборная Франции и нынешняя — небо и земля. Тогда не играли Анри, Трезеге, Вьейра. Сейчас нам будет противостоять другая команда, гораздо более мощная. Трезеге и Анри я вообще считаю лучшими нападающими в мире наряду с Шевченко. Кстати, тогда не было еще и Зидана. А что он значит для Франции, подробно говорить не надо. Это полкоманды. Кто его будет опекать? Не знаю. Думаю, Олег Иванович с этим разберется.

— Не исключено, что Зидана будет опекать Титов… Готовы к этому?

— Все зависит от того, в какой форме будет Зинедин, нужна ли будет ему эта игра. Может, захочет парень отдохнуть? Но если он окажется в своем лучшем состоянии, тут ловить нечего. Противостоять в этом случае ему бесполезно.

Мне приходилось играть и против других великих футболистов. Но так получалось, что все они на тот момент были не в лучшей форме, и поэтому я на их фоне выглядел очень даже неплохо (улыбается). Как будет в среду? Не знаю. Может, на этот раз произойдет обратное. Так что не могу сказать, получится ли у меня закрыть Зидана.

— Вполне вероятно, что Романцев может пойти на эксперимент и поставить вас опорным полузащитником.

— Мне не привыкать к этой позиции. Именно на этом месте я действовал в прошлой встрече на "Стад де Франс". Мостовой и Семак тогда играли инсайдов, а я располагался под ними. Отыграл там весь матч и чувствовал себя достаточно неплохо. Не стал бы говорить, что это мое место. Но дискомфорта там я никакого не испытываю.

Есть у нас шансы обыграть французов? Не хотелось бы отделываться общими фразами: мол, шансы есть всегда, поле ровное, мяч круглый и так далее… Сейчас мы будем играть на идеальном газоне, в присутствии 80 тысяч зрителей. Как эта атмосфера подействует на наших новичков Сычева, Игнашевича, Сенникова? Загадка. Ничья, я думаю, будет если не идеальным, то весьма неплохим результатом для нас.

Для французов, может, результат и не важен. Они в любом случае себя покажут на чемпионате мира. Мы — другое дело. Для нас значение имеет и результат, и игра. Если бы мы победили ирландцев и эстонцев, ехали бы во Францию с другим настроением. А так, после этих поражений мы просто не имеем права играть спустя рукава.

— В предыдущих матчах сборную упрекали как раз в отсутствии должного настроя.

— Олег Романцев привел нам один наглядный пример. В нашем чемпионате был период, когда "Спартак" в течение 15 лет не мог выиграть у "Торпедо". Когда он спросил у тренера автозаводцев Валентина Иванова: как вы настраиваете свою команду, тот ответил: "Да никак. Я просто прихожу в раздевалку и говорю: "У нас сегодня игра со "Спартаком". Называю состав и ухожу". Думаю, Олег Иванович перед матчем так и поступит. Скажет: "Мы сегодня играем со сборной Франции на "Стад де Франс". Назовет состав и уйдет. Это правильно.