Перед матчем с россиянами в лагере ее противников наблюдаются серьезные потери. Два ведущих игрока сборной Франции - Фабьен Бартез и Давид Трезеге - не смогут помочь чемпионам мира и Европы попытаться взять реванш у России за поражение трехлетней давности в отборочном матче к Евро-2000.

Один из самых незаменимых игроков французской сборной - голкипер "трехцветных" Фабьен Бартез, по сведениям местной прессы, может не сыграть в товарищеском матче с национальной командой России. Причиной этому стала травма, полученная вратарем "Манчестера" на тренировке своей сборной в понедельник. Врач французской команды Жан-Марсель Ферре старается не придавать этому случаю особого значения, заявляя, что боли в правом колене не помешают Фабьену принять участие во встрече с россиянами. Однако Ферре сказал также следующее: "Первый, предварительный медицинский осмотр не позволил выявить что-либо серьезное, но мы собираемся обследовать колено Бартеза повторно на следующий день". Наверняка рисковать живым символом французской нации тренеры сборной не будут. Ведь несмотря на всю принципиальность поединка с россиянами главным для чемпионов мира и Европы является участие своего основного голкипера во встречах предстоящего чемпионата мира. Посему велика вероятность того, что в матче-реванше между национальными сборными Франции и России в воротах хозяев появится дублер Бартеза - 30-летний голкипер "Бордо" Ульрих Раме.

А несколькими часами ранее в лагере французской сборной обнаружилась еще одна не менее серьезная потеря. С большой долей вероятности можно говорить о том, что матч с россиянами пропустит один из главных голеадоров страны - нападающий туринского "Ювентуса" Давид Трезеге. Опять же, как заявляют французские эскулапы, ничего серьезного в повреждении футболиста нет. Отсутствие Трезеге может стать спасительной соломинкой для другого молодого таланта Франции - Николя Анелька. Именно он заменит в стартовом составе Давида в случае, если последний по каким-либо причинам не сможет выйти на поле. Успешная же игра форварда "Ливерпуля" в предстоящем поединке может стать для Николя счастливым билетом на поездку в составе сборной на ЧМ-2002. В противном случае Анелька грозит пропуск уже второго Мундиаля подряд.