Накануне игры со сборной России самый дорогой футболист мира полузащитник мадридского "Реала" и сборной Франции Зинедин Зидан рассказал о том, какие мысли посещают его в преддверии матча.

— Вспоминаете ли вы перед встречей со сборной России июньский матч 1999 года, когда сборная Франции потерпела единственное поражение на "Стад де Франс"?

— Абсолютно нет. Помню, что сборная тогда провела хороший матч, но нам не повезло. Но больше в памяти сейчас сидит убедительная победа над шотландцами в последней товарищеской игре. Поэтому мы жаждем повторить успех и в матче с российской сборной.

— Сборная России не входит в число соперников, чьи имена привлекают зрителей на трибуны, таких, как, к примеру, Италия. Вы так не считаете?

— Я бы не стал торопиться и говорить, что Россия находится на задворках Европы. Наоборот, матч против этой команды имеет особую интригу, если учитывать встречи прошлых лет. Конечно, это не Германия и не Испания, однако мы не делим противников на слабых и сильных. Важнее всего, что обе сборные различаются стилем и стараются играть в свою игру.

— В марте вы перенесли травму ноги. Как вы себя чувствуете сейчас?

— На данный момент я чувствую себя превосходно, причем как физически, так и психологически. Отдых пошел мне на пользу. К тому же что значит моя травма по сравнению с теми, что получили Пирес и Бекхэм, чье участие в чемпионате мира теперь под вопросом. Так, легкое повреждение, не больше.

— Однако с годами раны заживают все дольше. Кстати, вам не кажется, что сборная Франции слишком возрастная?

— Мне 29 лет, Дезайи, Лебефу и Пети — уже за тридцать. Да, пожалуй, игроки не первой свежести (смеется). Но я уверен, что назвать нас старыми не отважится никто. Сборная Франции по-прежнему сильна в том составе, который играет сейчас.

— А если сравнивать ее с победным составом 1998 года?

— Команда стала значительно сильнее благодаря накопленному опыту. К тому же всех игроков по праву можно причислить к европейским грандам.

— Мысли о предстоящем чемпионате мира уже занимают голову?

— Пока я в составе мадридского "Реала" не завершу сезон, не могу думать о Корее и Японии.