Во-как! Бр-р-р...
РУССКАЯ ВЕНДЕТТА. Начав чемпионат мира с победы над канадцами — 8:4, наши юниоры взяли убедительный реванш за поражение прошлым летом. Вдохновленные таким дебютом, подопечные Равиля Исхакова повергли затем Словакию — 6:1, Норвегию — 7:0 и Германию — 8:2. РАЗИНА ВНОВЬ СЛОМАЛИ. В первом товарищеском матче с Украиной одним из творцов победы россиян стал Андрей Разин. К несчастью, братья-славяне не нашли ничего лучшего, как "отблагодарить" его травмой колена. Теперь вопрос об участии Андрея в ЧМ под большим вопросом.
ДВОЙНОЙ УДАР ПО УКРАИНЕ. В двух товарищеских встречах с Украиной наша сборная праздновала победу. Но не без труда. В первом матче уступали 0:3, в итоге выиграв — 5:4. Во второй встрече, легко вырвавшись вперед 4:0, закончили матч лишь со счетом — 5:2. СРЫВ ПОДОМАЦКОГО. Егор Подомацкий, закончивший первенство России в ранге чемпиона, неожиданно неудачно выступил в первой же международной встрече. Пропустив в дебюте три несложные шайбы, голкипер "Локомотива" поставил партнеров по сборной в весьма сложное положение.
ОВЕЧКИН ДОГНАЛ КОВАЛЬЧУКА. На юниорском ЧМ наметился явный лидер среди снайперов и бомбардиров — Александр Овечкин. На его счету два дубля, хет-трик и покер. Уже сейчас, за 4 встречи до конца турнира, чудо-мальчик повторил прошлогодний рекорд Ильи Ковальчука — 11 голов. ЖИТНИК И ГОНЧАР ПОШЛИ В "ОТКАЗ". Энхаэловские защитники Алексей Житник и Сергей Гончар отказались выступить на ЧМ. Причем если у Сергея причина более или менее уважительная — прибавление в семье, то Алексей заявил, что больше никогда не наденет форму сборной.