Промежуточные итоги чемпионата подводит главный тренер сборной России Равиль Исхаков. Российская дружина под руководством Равиля Исхакова во всех четырех матчах добилась побед. Аналогичным маршрутом следуют чехи, с которыми наша команда встречается сегодня, и лидеры другой группы американцы. Россияне забросили больше всех шайб, а лидер атак сборной Александр Овечкин успел отметиться уже 11 (!) голами, повторив снайперский рекорд турнира, установленный год назад Ильей Ковальчуком.

— Конечно, сериал из четырех побед не может не радовать, но мы прекрасно понимаем, что главные испытания нас ждут на второй половине турнирной дистанции. Здорово выглядит в Словакии наша линия нападения. По количеству ребят, прекрасно технически оснащенных, она сильнейшая в группе. У нас хватает интересных форвардов, которые запросто могут обыграть одного, а то и нескольких оппонентов и создать голевую ситуацию. Пока солируют Овечкин, Жердев и Семин, забросившие львиную долю шайб. Но, думаю, в решающих матчах должны выстрелить и другие нападающие. У нас есть определенные проблемы в этой линии, поскольку было всего три чистых центрфорварда. Пришлось переводить на эту позицию с края Казионова, но он сломал руку уже в первом поединке с канадцами и выбыл до конца турнира. Пробовали на месте центрфорварда защитника Корнеева и правого крайнего Туника. Отдельный разговор об Аншакове. Я давно слежу за Сергеем, в сборную пригласили его уже в третий раз, но он никак не может оправдать наших надежд. Надеюсь, Сережа еще сможет проявить себя и раскрыть потенциал, для этого ему нужно изменить отношение к играм за сборную.

В линии обороны дела обстоят вполне нормально. Единственное, хотелось бы, чтобы ребята действовали построже и понадежнее, чтобы свести ошибки к минимуму. Что касается последнего рубежа, то основным вратарем остается Худяков, на которого и выпадет большая нагрузка в последних поединках. После не слишком удачной игры в стартовом матче с канадцами Денис здорово провел встречу со словаками на следующий день. Во многом его заслуга, что мы победили хозяев с крупным счетом 6:1, хотя по соотношению бросков соперник практически не уступил нам. Барулин достойно выглядел в поединке с норвежцами, записав в актив матч на ноль. Хотя, конечно, соперник особо не загружал его серьезной работой.

Нам предстоит игра с чехами. Сильнейшая линия этой сборной - оборона во главе с голкипером Менсатором. На предыдущем турнире пяти наций он получил приз лучшего голкипера. В последней игре с канадцами много раз спасал команду в почти безнадежных ситуациях. Здорово помогают Менсатору защитники, почти каждого из них уже сейчас можно назвать классными. Есть интересные ребята и в нападении. Особенно заметны Худлер, Немец и Вондрачек. Так что соперник нас ждет крайне серьезный.