Красота и здоровье — это не только проза. С развитием рынка видеопродукции на прилавках появляется все больше кассет, где идеалы, а также путь к их достижению отражаются визуально. Как сориентироваться в этом киношном море? Следите за нашей постоянной рубрикой "Видеоряд".

Царица тела своего. Аэробика дайджест. Часть 1 VHS. 55 мин.

Обучающая программа состоит из фрагментов занятий самых различных направлений современной аэробики. Здесь представлены многие стили: от классики и зажигательного латино до хип-хопа и кикбоксинга в исполнении профессиональных инструкторов. Зритель может выбрать понравившееся, чтобы начать заниматься самостоятельно. Отдельные элементы можно использовать в качестве разминки, в то время как полная тренировка "по кассете" является фактически готовым занятием. Немаловажно, что по ходу действия даются полезные советы, в частности, насчет правильного контроля пульса.

Сон, меняющий жизнь. Техника релаксации VHS. 50 мин.

Видеопрограмма профессионально обучает зрителей снимать практически любое напряжение, демонстрирует приемы, как уходить от самого серьезного стресса и вытаскивать себя из мрачного настроения. Подготовленная профессиональными психологами и спортивными медиками, она учит с легкостью достигать исполнения желаний. Для этого нужно только четко формулировать их, знать конкретно, что именно хочешь. Программа представляет собой сочетание современных методик и скрытых психотехник.

Body Dance. Часть 1 VHS. 65 мин.

Учебное пособие для девушек и женщин, имеющих различный уровень функциональной и физической подготовленности. Низкий, средний, высокий. Соответственно советуют и ведут тренировки три разных инструктора, каждый из которых ориентирован исключительно на собственного зрителя. Программа предназначена для улучшения самочувствия, состояния здоровья, коррекции телосложения, а также достижения физического и психического комфорта в целом.

Мистер Олимпия-2000 в Лас-Вегасе VHS. 90 мин.

Непередаваемая словами атмосфера праздника красоты тела во всемирно известном центре игорного бизнеса. На сцене все великие культуристы нашего времени: от американцев Рони Колемана и Шона Рея до югослава с арабской фамилией Нассера Эль-Сонбати и украинца Олега Жура. С одной стороны, происходящее на экране — конечно же шоу. Но шоу очень высокого класса. К тому же вот они, идеалы, к достижению которых стремится каждый начинающий бодибилдер.

Мохаммед Али: величайший боксер ХХ столетия VHS. 60 мин.

Кассиус Клей, принявший ислам и новое имя — Мохаммед Али, прожил нелегкую жизнь. Его лишали боксерской лицензии за отказ воевать во Вьетнаме, было и много других неприятностей. Но Али отличался не только умением крушить соперников на ринге, но и валить в нокаут неблагоприятные обстоятельства. Именно поэтому великий боксер стал не просто героем спорта и бокса, но и героем всего мира вообще.

Super Body. Базовая тренировка VHS. 75 мин.

Программа предназначена для мужчин, "строящих" собственное тело. Наглядное учебное пособие по бодибилдингу как для новичков, так и для опытных спортсменов. Многие советы, которые предлагают основатели российского колледжа бодибилдинга имени Бена Вайдера, эксклюзивны, поскольку их дают те, кто сам прошел нелегкий путь от "сосиски на турнике" к телосложению и силе супермена. Программа посвящена основам бодибилдинга: набору базовых упражнений и технике движения при их выполнении.