grm">ГЕРМАНИЯ - РОССИЯ (МОЛ.) 2:1

Первый матч в новом году провела молодежная сборная России. В драматичном поединке со сборной Германии наши футболисты при счете 1:1 пропустили мяч на последней минуте и потерпели поражение. Тем не менее главный тренер россиян Валерий Газзаев остался доволен действиями своей команды.

"На эту встречу мы пригласили много новых футболистов, так как некоторые из тех, кто выступал в последнем отборочном цикле, уже не проходят по возрасту, — рассказывает Газзаев. — Хороший спарринг-партнер помог определить истинную силу новичков. В целом многие ребята мне понравились, но вместе с тем я наметил для себя позиции, нуждающиеся в укреплении".

Сразу пять армейцев вышли с первых минут матча, а всего с учетом замен семь игроков красно-синих приняли участие в этой игре. Смело можно говорить, что ЦСКА является базовой командой "молодежки".

Хозяева с первых же минут взяли под контроль середину поля. Правда, до двенадцатой минуты, когда в ворота россиян был назначен пенальти, опасных моментов не возникало. Сфоливший на Хитцльшпергере Мандрыкин через несколько секунд исправил ошибку, вытащив мяч из нижнего правого угла. Данный эпизод положительно сказался на действиях гостей, почувствовавших уверенность в своих силах. Вратарю немецкой сборной все чаще приходилось вступать в игру. Кусов и Василий Березуцкий в течение нескольких минут дважды опасно били по воротам, причем последний угодил в перекладину. В концовке тайма чуть опаснее действовали хозяева, но выручал Мандрыкин.

Вторая половина выдалась поинтереснее. Вначале имел возможность забить Бобер после хитроумного паса Гогниева, но переиграть Хаймерота не смог. Затем роль первой скрипки взял на себя нападающий менхенгладбахской "Боруссии" Франц Ауэр. Два его опасных прохода едва не завершились взятием ворот Мандрыкина. И все же Вениамин был вынужден вытащить мяч из сетки, когда на 67-й минуте настырный форвард в упор пробил головой. Тут же игра обострилась, футболисты стали чаще фолить. Арбитр встречи без раздумий вынимал из кармашка желтую карточку, причем особенно беспощаден был к нашим, о чем свидетельствуют шесть "горчичников". В конце матча гости устроили штурм ворот Хаймерота, и после навеса с фланга Бобра Аршавин сумел протолкнуть мяч в сетку. Увы, удержать ничейный счет россияне не смогли, не уследив за 20 секунд до свистка за тем же Ауэром.

Сразу по окончании матча главный тренер россиян Валерий Газзаев в блицкомментарии отметил:

— По сравнению с предыдущей встречей со сборной Швейцарии мы решили видоизменить тактический рисунок и сыграли в три нападающих. И если бы не досадный гол на последней минуте, можно было бы сказать, что эта тактика себя оправдала. В двух эпизодах нам не удалось сдержать Ауэра.

— Вы настраивали своих футболистов на победу?

— Мне не пришлось этого делать, потому как все ребята понимают, что на уровне национальных сборных играть спустя рукава нельзя. Будь то товарищеская или официальная встреча. В плане самоотдачи, у меня нет претензий к футболистам.

— Изменения перед следующим матчем со Швецией последуют?

— Планирую поменять две-три позиции.


Германия - Россия - 2:1 (0:0)

Голы: Ауэр, 67 - 1:0, Аршавин, 85 - 1:1, Ауэр, 90 - 2:1.

Нереализованный пенальти: Ауэр, 50 (вратарь).

Германия: Хаймерот, Пройс, Цепек, Франц, Гемити, Маркс (Миколайчак, 81), Балич (Кураный, 64), Хитцльшпергер, Штарк, Тифферт (Тебер, 64), Ауэр.

Россия: Мандрыкин, Романов, В.Березуцкий, Евсиков, Кусов, Кузьмин, Кудряшов (Трипутень, 29, Пиюк, 73), А.Березуцкий, Бобер, Кержаков, Гогниев (Аршавин, 57).

Предупреждения: Ауэр, Франц, Кусов, Кузьмин, Кержаков, Мандрыкин, Евсиков, Аршавин.

Хоффенхайм. 3 500 зрителей