Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) и Федерация легкой атлетики США договорились прибегнуть к независимому арбитражу в попытке разрешить тупиковую ситуацию с пятью "положительными" допинг-тестами у американских спортсменов.

Руководители американской легкой атлетики отказались назвать имена квинтета, попавшегося на применении допинга. Между тем в его составе есть и спортсмен, выступавший на Олимпиаде в Сиднее, хотя еще до Игр в его допинг-пробах были обнаружены анаболики.

Представитель ИААФ Ник Дэвис заявил в штаб-квартире федерации в Монте-Карло, что совместно с Федерацией легкой атлетики США было принято решение обратиться в Арбитражный суд по спорту в швейцарской Лозанне. "Спортсмен был признан виновным, а затем оправдан своей федерацией", — заявил Дэвис. — Но тесные связи между двумя федерациями побудили нас передать дела на рассмотрение в независимый арбитраж. Мы примем любое решение, вынесенное судом в Лозанне". По всей видимости, вердикт будет оглашен в пределах месяца с момента обращения, то есть до того, как в северном полушарии стартует летний спортивный сезон, сообщает ИТАР-ТАСС.