ЭНЕРГИЯ - ХК ЦСКА 3:4

Красивым матчем завершился хоккейный сезон в Кемерове. ХК ЦСКА, вырвав победу в третьем периоде, завоевал путевку в Суперлигу. Решающую шайбу забросил капитан армейцев Николай Пронин. Как сказал наставник москвичей Виктор Тихонов, он был лучшим игроком в составе его команды.

Команды начали встречу осторожно: хозяева не хотели ударить лицом в грязь в последнем матче на своем льду. Однако уже первое удаление в составе "Энергии" завершилось взятием ворот. Гости стремительно ворвались в зону кемеровчан, и с ювелирной подачи Шафранова Николай Пронин открыл счет. ХК ЦСКА продолжал атаковать, "энергетики" организовали несколько контрвыпадов, но надежно сыграл Мухометов. Но он оказался бессилен на 19-й минуте, когда отличная комбинация получилась у второго звена "Энергии": партнеры вывели Константина Сподаренко один на один с вратарем, и он сравнял счет. Таким образом, в начале матча солировали капитаны команд.

Во втором периоде хозяева были ближе к успеху. После броска Стародубцева шайба попала в перекладину. Еще в нескольких моментах гостей выручал вратарь. Напряжение достигло апогея в заключительной двадцатиминутке, которая получилась едва ли не самой интересной на кемеровском льду в нынешнем сезоне.

Дважды армейцы выходили вперед, и дважды "Энергия" отыгрывалась. А вот отквитать четвертую шайбу хозяева не смогли. Армейцы выглядели свежее и довели матч до победы. Болельщики устроили овацию обеим командам, поблагодарив хоккеистов за яркую, зрелищную игру.

Главный тренер "Энергии" Виктор Семыкин сказал после матча: "Обидно проигрывать на своем льду, но мы боролись до конца и проиграли великому тренеру". Виктор Тихонов отметил, что "это была игра достойных соперников, и команда сделала последний шаг, который всегда очень труден". По мнению наставника армейцев, у кемеровского хоккея хорошие перспективы.


Энергия (Кемерово) - ХК ЦСКА (Москва) - 3:4 (1:1, 0:0, 2:3).

18 апреля. Кемерово. СКК "Октябрьский". 5 200 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 0:1 Пронин (Шафранов, Горбунов, 6.10, б), 1:1 Сподаренко (Цыба, Мухометов, 18.47), 1:2 Гизатуллин (Богачек, 41.35), 2:2 Бернатавичюс (Голохвастов, Языков, 43.28), 2:3 Зоркин (Гизатуллин, Лещев, 47.37), 3:3 Корнилов (Мухометов, Мажугин, 48.10), 3:4 Пронин (Лучинкин, 49.10,б).

Вратари: Капкайкин (59.14 - 59.35, 59.43) - Мухометов.

Штраф: 14 - 6.