Главный тренер французской команды Роже Лемерр признал, что игра его подопечных была не самого лучшего качества, однако в том, что чемпионы мира не смогли добиться победы, виноваты во многом российские футболисты.

— Встреча со сборной России оказалась насколько трудной, настолько и полезной для нас, — сказал после матча Роже Лемерр. - Наши футболисты действовали достаточно агрессивно, однако мощи в атаке нам не хватило в этот вечер.

— Что вы скажете о сборной России?

— Футболисты российской команды действовали немного боязливо, впрочем, это же относится и к нашим игрокам. Скажем, так: у нас был на столе хлеб, но не хватало соли. В нашей игре не было того блеска, что присутствовал в матче с шотландцами. Считаю, что решающим фактором в итоговом результате стала игра вратарей. Бартез делал то, что он и должен был делать. Нигматуллин сыграл выше всяких похвал.

— Ожидали, что ваши нападающие не смогут преодолеть оборону сборной России?

— Защита гостей действовала великолепно, не позволив воплотить наше преимущество на поле в голы. И я бы не хотел встретиться с русскими в четвертьфинале мирового первенства.

— Кого бы могли выделить в рядах собственной команды?

— Лучше других отыграл Николя Анелька. Я не мог скрыть своего разочарования в тот момент, когда английский судья отменил его гол. Говорил и еще раз скажу: этот нападающий талантлив, как никто во Франции, что он лишний раз подтвердил в игре с Россией.