ФОРМУЛА-1

ХАККИНЕН МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В "МАКЛАРЕН"

"Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер" — так, видимо, решили боссы команды "Макларен-Мерседес", которую преследуют хронические неудачи в чемпионате "Формула-1" этого года. Их секретным оружием может стать двукратный чемпион мира, "летающий финн" Мика Хаккинен.

Напомним, что финский гонщик решил в этом году взять тайм-аут и пропустить сезон. Однако руководство команды, ищущее выход из критической ситуации, в которой оказался "Макларен", намерено привлечь Хаккинена в качестве тест-пилота. Правда, не исключен и вариант, что Мика вновь сядет за штурвал одной из "серебряных стрел", ведь его контракт с "конюшней" Рона Денниса истекает лишь в 2003 году.


ТЕННИС

САФИН ПРОИГРАЛ МОЙЕ

Россиянин Марат Сафин проиграл в 1/4 финала теннисного турнира "Мастерс" в Монте-Карло испанцу Карлосу Мойе (1:6, 6:2, 6:7 / 4:7/), сообщает ИТАР-ТАСС. Упорный поединок двух равных соперников продолжался 2 часа 38 минут.

В 1/2 финала вышел еще один испанский теннисист — Хуан Карлос Ферреро, победивший немца Томми Хааса — 6:3, 6:1.


ХОККЕЙ

КАНАДЦЕВ СТАЛО УЖЕ 19

Руководство сборной Канады в лице ее генерального менеджера Лэнни Макдональда, занимающего аналогичный пост в "Калгари", назвало 19-го по счету хоккеиста, который в воскресенье вылетит в Швецию, чтобы принять участие в чемпионате мира (26 апреля — 11 мая). Это защитник "Флориды" Брэд Ференс.

23-летний уроженец…Калгари, в прошедшем чемпионате НХЛ провел 80 матчей и набрал 17 (2+15) очков и 254 (!) минуты штрафа, уступив по этому показателю в лиге только своему партнеру Питеру Уорреллу (354).

Ранее Макдональд остановил свой выбор на следующих игроках: вратарях Жане-Себастьене Жигере ("Анахайм") и Марти Турко, защитниках Ричарде Матвичуке, Дэрриле Сидоре (все — "Даллас"), Эрике Брюере ("Эдмонтон"), Джеймсе Патрике ("Буффало") и Брэде Шлегеле ("Кельн", Германия), форвардах Майке Комри, Райане Смите, Даниэле Клири (все — "Эдмонтон"), Дэни Хитли ("Атланта"), Мэнни Малхотре, Брендене Морроу (оба — "Даллас"), Энди Макдональде ("Анахайм"), Рэе Уитни, Тайлере Райте (оба — "Колумбус"), Джэми Райте ("Калгари") и Питере Шэфере (ТПС, Финляндия).

В среду "Кленовые листья" проведут последний тренировочный матч против шведов, а в субботу сыграют уже на мировом первенстве в Карлстаде со сборной Латвии. Напомним, что Брюер и Смит недавно стали олимпийскими чемпионами в Солт-Лейк-Сити.


СКАНДАЛ

В АРМЕНИИ ИЗБИТ АРБИТР

Президент и главный тренер футбольного клуба "Арарат" Аркадий Андреасян и его сын и помощник Георгий за избиение арбитра могут быть лишены права исполнять тренерские обязанности.

Причиной тому послужило их поведение во время матча между ереванскими "Спартаком" и "Араратом". Во время перерыва в матче Андреасян-старший подверг длительному публичному оскорблению главного судью встречи, арбитра ФИФА Карена Налбандяна. Вслед за ним подобные действия в адрес арбитра начал совершать и сын. Налбандян сказал обоим, что удаляет их с кромки поля, лишив таким образом наблюдать за ходом матча со скамейки запасных. После этого Андреасяны набросились на судью с кулаками и нанесли ему ряд ударов. Дальнейшее развитие инцидента пресекли милиция и работники стадиона. После этого инцидента дисциплинарная комиссия Федерации футбола Армении обратилась в исполком федерации с предложением объявить Аркадия Андреасяна "персоной нон грата" в футболе, а его сына дисквалифицировать на 10 матчей. Помимо этого, Георгий Андреасян будет подвергнут денежному взысканию. Интерес к этому делу проявили и ереванские правоохранительные органы.


ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ МИРА-2002

ТАБУ НА АНГЛИЙСКИХ ХУЛИГАНОВ

Более тысячи английских болельщиков получат отказ в праве на въезд в Японию в дни проведения чемпионата мира по футболу. Речь идет о фанатах, причастных к организации массовых беспорядков на стадионах. Об этом сообщил государственный министр внутренних дел Великобритании Джон Денем, который только что возвратился из страны Восходящего солнца, где как раз обсуждал обеспечения безопасности на аренах во время мирового первенства.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Спортивная гимнастика. На чемпионате Европы в Греции российские гимнастки Светлана Хоркина, Елена Замолодчикова, Наталья Зиганшина, Людмила Ежова и Екатерина Шустер в командных соревнованиях отстояли свой чемпионский титул, который они завоевали два года назад в Париже.