Во многом надежды ЦСКА в предстоящей дуэли со "Спартаком" будут связаны с нападающим Денисом Поповым. В этом чемпионате он не раз выручал армейцев в сложных ситуациях. Накануне матча Денис заявил, что ничья ЦСКА не устроит, потому что команда и так потеряла пять очков в последних двух матчах.

— Первое поражение ЦСКА в чемпионате от "Сатурна" лично меня расстроило очень сильно, — говорит Попов. — Крайне обидно уступать в таком матче. Если бы нас "возили" всю игру, подобной досады не возникло бы. А так вели в счете, сначала 1:0, потом 2:1. Старались… Может, что-то сегодня у нас не получается. Но ведь хорошо все время не бывает. Может, это поражение станет для команды неким стрессом, который нас встряхнет.

— Эта встряска была необходима?

— Она не помешает. Сейчас нам предстоят два матча - сначала со "Спартаком", а затем с "Амкаром" в полуфинале Кубка России. Каждый из них необходимо выигрывать. А все время побеждать не так просто. График игр сейчас очень плотный, выдержать в таком ритме крайне тяжело. Уходит очень много сил - и физических, и моральных.

— На старте чемпионата ЦСКА упрекали в том, что команда добивается результата, не показывая яркой и результативной игры. В последнее время ситуация изменилась кардинальным образом - ЦСКА много забивает, но при этом во втором матче подряд не может победить. Оптимальный баланс недостижим?

— Трудно сказать. В идеале, конечно, хотелось бы громить всех подряд, показывая зрелищный и фееричный футбол. Но если ставить на весы игру и результат, для меня важнее второе. Пусть уж лучше мы будем плохо играть, но при этом добиваться побед. Перед клубом стоят серьезные задачи, и их надо выполнять. А если мы будем баловать зрителей изящной игрой, но при этом раздаривать очки соперникам, никакого результата мы не добьемся. Кошмар - в последних двух матчах мы пропустили шесть мячей! Пора с этой щедростью заканчивать.

— Большинство команд, с которыми вы встречались до этого, играли с ЦСКА от обороны. "Спартак" предпочитает открытый футбол. Для вашей команды это плюс или минус?

— Я считаю, что плюс. Почти все наши предыдущие соперники старались в первую очередь перекрыть нам кислород, а уже во вторую думать о каких-то созидательных действиях. "Спартак" же играет в футбол. Будет интересно узнать, кто же возьмет в этой дуэли верх. Когда я был в сборной, мы много общались на эту тему со спартаковцами Бесчастных, Титовым, Ананко. Друг друга не подначивали, просто сошлись на том, что встреча обещает быть очень захватывающей. Устроит ли нас ничья? В данной ситуации — нет. Уже на полкорпуса вперед вырвался "Локомотив", на пятки наступает "Сатурн". Хотелось бы больше не терять очков.

— Наверное, ничья не устроит и потому, что соперник - из разряда сверхпринципиальных?

— Для себя я ничего принципиального в этой команде не вижу. У меня нет никакой обиды или злости на "Спартак". Другое дело, что это чемпион, победить которого всегда почетно. Я считаю, что шансы на победу в этом матче у обеих команд равны. Не исключено, что выиграет тот, кому больше повезет. Без фарта ведь в футболе никуда. Надеюсь, что счастливчиками в воскресенье окажемся мы.