Накануне воскресного суперматча "Спартак" — ЦСКА мы задали игрокам клубов премьер-лиги два вопроса:

1. За кого вы будете переживать во время предстоящего матча?

2. Каков ваш прогноз на игру?

Омари ТЕТРАДЗЕ, защитник "Алании":

1. Каких-то особых симпатий ни к одной из команд я не питаю. Как болельщик же буду болеть за хороший, качественный футбол. Думаю, зрители в любом случае игрой останутся довольны.

2. Счет спрогнозировать очень сложно. Мое мнение: шансы на победу будут больше у той команды, которая сыграет в свою игру. Матч вообще обещает быть очень интересным. ЦСКА лидировал семь стартовых туров подряд (и я считаю, абсолютно по делу), а "Спартак" — девятикратный чемпион страны.


Дмитрий СЕННИКОВ, защитник "Локомотива":

1. Мои симпатии в этом матче на стороне… московского "Локомотива". Ведь вне зависимости от исхода поединка "Спартак" — ЦСКА кто-то из наших конкурентов (а может быть, даже оба!) потеряет очки, чем мы должны обязательно воспользоваться и увеличить отрыв.

2. Учитывая большие амбиции обоих клубов, можно предположить, что борьба будет крайне упорная. Мой прогноз — ничья.


Александр ТОЧИЛИН, полузащитник "Динамо":

1. В этой встрече мои симпатии будут на стороне армейцев. Для этого есть несколько причин. Во-первых, в ЦСКА у меня знакомых больше, чем в "Спартаке". Во-вторых, с Газзаевым раньше работал. Думаю, его команду ждет серьезное испытание, впрочем, как и спартаковцев. Интересно посмотреть в деле молодежь, которой выдали немало авансов. Не знаю, как сложится игра, но с точки зрения интриги интересней сейчас вряд ли что-то можно придумать. Думаю, после матча мы получим ответы на многие вопросы.

2. Я никогда не угадывал исходы, тем не менее попытаюсь. Думаю, с минимальным счетом выиграет ЦСКА.


Дмитрий БУЛЫКИН, нападающий "Динамо":

1. Мне абсолютно не важно, кто победит. Может быть, чуть больше буду переживать за ЦСКА, потому что там играют Гусев и Шемберас, мои бывшие одноклубники.

2. 1:1.


Антон ХАЗОВ, нападающий "Динамо":

1. Хочу, чтобы команды сыграли вничью. Полагаю, "звездному" ЦСКА не удастся одолеть "Спартак".

2. Со счетом 1:0 или 2:1 победит "Спартак".


Игорь СЕМШОВ, полузащитник "Торпедо":

1. О симпатиях к какой-либо из команд сказать не могу. Буду болеть за своего друга Даева.

2. От прогноза воздержусь.


Сергей ШУСТИКОВ, полузащитник "Торпедо-ЗИЛ":

1. Буду болеть за красивую игру. Пусть выиграет тот, кто сильнее. Признаюсь, хотелось, чтобы забил Бесчастных. Пока в нынешнем сезоне талантливому форварду сборной страны почти не удается отличиться.

2. Ставлю на ничью — 1:1.


Валерий ЕСИПОВ, полузащитник "Ротора":

1. Хотелось бы более "закрученного" сюжета в борьбе за высокие места. Пусть победит та команда, которая усилит интригу в чемпионате. Болельщикам от этого будет интереснее.

2. 1:1.


Андрей НОВОСАДОВ, вратарь "Торпедо-ЗИЛ":

1. Как бывший армеец, конечно, буду переживать за ЦСКА. В команде сейчас собрано достаточно классных игроков, способных решать серьезные задачи. Хотя об истинных возможностях клуба, я считаю, говорить пока преждевременно. Футболистам ЦСКА еще наверняка нужно получше сыграться друг с другом.

2. Шансы соперников, на мой взгляд, абсолютно равны. Обе команды делают ставку на атаку, однако, если в начале встречи никому не удастся отличиться, может пойти игра "до гола".


Андрей МОВСЕСЬЯН, нападающий "Сатурна":

1. Сложный матч и тяжелый "болельщицкий" выбор для меня. Я играл и в "Спартаке", и в ЦСКА. С армейцами сохранились более тесные связи, в "Спартаке" же не провел за основу ни одной минуты. Вообще, жду от матча ответов на многие вопросы: как быстро ЦСКА оправится от поражения в прошлом туре, как "Спартак" сыграет в обороне, кто, наконец, из двух команд сильнее…

2. Ставлю на ЦСКА. Счет — 2:1 в пользу красно-синих. Надеюсь, что забьет Сергей Семак.


Валерий ЧИЖОВ, вратарь "Сатурна":

1. Буду болеть за красивый футбол в исполнении "Спартака". Поскольку сам играл в этой команде, желаю ей успеха. После игры Франция — Россия жду похожей по напряженности игры.

2. Если ЦСКА будет играть так, как это было неделю назад в матче с нами, быстро и комбинационно, то непременно выиграет. Впрочем, нам гораздо более выгодна ничья наших конкурентов.