Форвард челябинского "Трактора" Александр Семин в матче с белорусами заслуженно получил приз лучшего игрока. Он положил на свой бомбардирский счет 4 балла и с 15 (8+7) очками вышел на второе место в споре самых продуктивных хоккеистов чемпионата. По системе "плюс/минус" Александр с +14 перед последним туром делил пальму первенства с Александром Овечкиным.

- Мне здорово помогли партнеры, создавшие массу голевых ситуаций, - рассказал Александр Семин. - Так что мог забить и больше. Конечно, хотелось сделать хет-трик, ведь три шайбы за игру за сборную никогда не забрасывал, хотя в этой команде я с момента ее основания. Но личные голы для меня не самоцель, мы играем в коллективный хоккей. В Словакии у нас наладилось командное взаимодействие, за счет чего мы и добились таких результатов на турнире.

Сам я из Красноярска, встал на коньки очень рано. Уже и не помню, в каком точно возрасте. В пять лет отец привел меня в спортшколу. Он сам играл за нашу городскую команду, так что нет ничего удивительного, что я выбрал именно хоккей. До 15 лет занимался с ребятами, которые были на два года старше меня. Затем уехал в Тюмень, а через год переместился в Челябинск. В минувшем чемпионате высшей лиги дебютировал в мастерах "Трактора". 15 сентября встречались с серовским "Металлургом", мне удалось уже во второй смене отметить премьеру голом. В "Тракторе" постоянно выходил в основном составе. Планы на будущее? Летом меня приглашают в Торонто на церемонию драфта НХЛ. После нее и приму окончательное решение. Но, скорее всего, следующий сезон проведу в России. Очень хочется попробовать свои силы в Суперлиге. Предложений от клубов элиты хватает. Зовут в Магнитогорск, Тольятти… Так что с выбором нового места прописки проблем нет.