Пока не удается проявить себя в плей-офф форварду "Айлендерс" Алексею Яшину. Впрочем, на то есть причина - за россиянином неотступно следует его коллега по амплуа Шэйн Корсон.

В обоих поединках Яшин нанес по 3 броска и набрал по одному отрицательному баллу, сделав при этом лишь одну точную передачу. Повинен в этом во многом именно Корсон.

— Я словно зажигаюсь в то время, когда начинается плей-офф, — говорит Шэйн. — Лично для меня это самая восхитительная часть всего сезона. И я выкладываюсь на все 100 процентов, а может, и больше, чтобы помочь побеждать своему клубу и сдерживать лидеров противников.

Надо сказать, что мог Яшин вздохнуть сейчас поспокойнее, если бы руководство НХЛ дисквалифицировало Корсона за инцидент, происшедший в стартовом поединке (1:3). Бросившись в конце третьего периода под уже, казалось бы, голевой бросок Алексея, Шэйн вызвал целую бурю негодования со стороны "Островитян". С торонтцем сцепился Дэйв Скатчард, получивший в итоге 2 минуты штрафа. Корсон же, державший его двумя руками, удостоился матч-штрафа за "попытку нанести травму".

Колин Кэмпбелл, отвечающий в лиге за дисциплинарные вопросы, просмотрел видеозапись этого момента и заявил, что дисквалификация не последует. Он позвонил Шэйну и всего лишь попросил быть поосторожнее.

Во второй встрече Корсон и впрямь был осторожен, ни разу не будучи удаленным. Вновь, как тень, следовал за Яшиным и вновь оставил того на голодном пайке, сумев при этом сделать один точный пас.