Игра "Спартак" — ЦСКА, вынесенная на воскресенье, изначально по своей интриге и внутренним подтекстам затмевала собой остальные события 8-го тура. Но сам матч, похоже, превзошел все ожидания зрителей. Вряд ли кто мог предложить, что ЦСКА столь легко (во всяком случае, внешне) разобьет своего конкурента. И дело даже не в счете (пусть он говорит сам за себя), а в самом характере игре.

Признаюсь, давно не приходилось видеть "Спартак" таким беспомощным. Шутка ли, за 90 минут игрового времени красно-белые не нанесли ни одного удара в створ ворот Мандрыкина. Когда еще такое бывало! Поэтому не стоит удивляться, что мы решили не ставить армейскому вратарю оценки за этот матч — факт более чем красноречивый.

Матч со столь внушительным противником выявил явные прорехи в спартаковском механизме. Очевидно: если Олег Романцев рассчитывает выступить в Лиге чемпионов удачнее, чем в прошлом сезоне, селекционеры красно-белых в период дозаявочной кампании должны поработать весьма и весьма плодотворно.

Пока "Спартаку" еще не приходилось встречаться со столь мощной и четко отрегулированной машиной, какой вчера предстал ЦСКА. А именно такие соперники будут у москвичей в Лиге чемпионов. Поражение красно-белых от "Локомотива" слегка озадачило, но никак не шокировало, тем более что сама игра тогда была равной. Победы над откровенно уступающими в классе соперниками создали видимость того, что особых проблем в спартаковской вотчине нет. Армейцы сняли этот налет.

Подопечные Валерия Газзаева вчера переиграли "Спартак" во всех линиях. Создалось такое ощущение, что красно-белые попросту оказались не готовы к прессингу, который с первых же минут встречи навязали им соперники. Армейцы по ходу игры действовали в столь бешеном темпе, что то и дело возникал вопрос: когда же эти ребята выдохнутся? Но этого, к огорчению спартаковских болельщиков, не произошло — с "физикой" у газзаевских подопечных все в порядке. Несколько умерили свою активность армейцы только к концу матча, но и то сложилось впечатление, что футболисты ЦСКА к этому времени просто израсходовали все эмоции.

За главным противостоянием 8-го тура менее замеченным осталось другое событие. После поражения в последнем туре от "Ростсельмаша" в отставку подал главный тренер "Сокола" Александр Корешков. Он стал вторым вслед за Александром Новиковым наставником, покинувшим свой пост в ходе сезона.

Что ж, чемпионат не прошел и трети пути, а интригующих событий хоть отбавляй. Пока это первенство явно числится в ряду самых интересных в новейшей российской истории. Что-то будет дальше?


Результаты 8-го тура

Уралан (Элиста) - Ротор (Волгоград) - 2:0 (1:0)

Голы: Циклаури, 24 - пенальти - 1:0, Аджинджал, 67 - 2:0.

Алания (Владикавказ) - Анжи (Махачкала) - 1:1 (1:1)

Голы: Прудиус, 9 - 0:1, Д.Базаев, 40 - пенальти - 1:1.

Сатурн-REN TV (Московская область) - Торпедо (Москва) - 0:0

Зенит (Санкт-Петербург) - Локомотив (Москва) - 1:1 (0:1)

Голы: Измайлов, 36 - 0:1, Аршавин, 46 - 1:1.

Сокол (Саратов) - Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) - 1:2 (0:0)

Голы: Федьков, 48 - 1:0, Шмарко, 70 - 1:1, Баба Адаму, 75 - 1:2.

Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) - 0:1 (0:0)

Гол: Пошкус, 80.

Спартак (Москва) - ЦСКА - 0:3 (0:2)

Голы: Соломатин, 11 - 0:1, Гусев, 41 - пенальти - 0:2, Лайзанс, 53 - 0:3.

Торпедо-ЗИЛ (Москва) - Шинник (Ярославль) - 1:0 (1:0)

Гол: Леонов, 32.