СПАРТАК - ЦСКА 0:3

В принципиальном дерби подопечные Валерия Газзаева одержали убедительную победу. Причем сделали это ярко и изящно.

Не зря армейцы в последние дни перед матчем уйму времени посвятили тактической подготовке. Валерий Газзаев, очевидно, досконально изучил игру чемпионов России. Решив, что зонным способом сдержать дуэт форвардов "Спартака" Бесчастных — Сычев вряд ли удастся, наставник ЦСКА прикрепил к ним персональщиков — Шембераса и Евсикова соответственно.

Впрочем, красно-синие вовсе не собирались строить игру от обороны. Их насыщенная средняя линия позволяла им быстро развивать свои атаки. И уже на 3-й минуте Семак едва не вывел на очную ставку с голкипером "Спартака" Попова — в последний момент мяч на угловой выбил Митрески.

А вскоре либеро чемпиона России, повредив ногу, вынужден был покинуть поле. Не выдержала нагрузки и оборона "Спартака" в целом. Еще перед заменой Митрески счет оказался открыт. Семак блестящим пасом, словно лучом прожектора, высветил пустоту на правом фланге защиты спартаковцев. Туда ворвался Соломатин, который с издевательской легкостью переиграл Гончарова.

Потеряв македонского легионера, спартаковцы получили проблемы еще и в середине поля. Дело в том, что их опорный хав Кебе занял на левом фланге обороны место Ананко, приступившего в отсутствие Митрески к обязанностям либеро. Вакансию же в центре полузащиты заполнил молодой Шешуков. После этого ЦСКА получил полное превосходство в середине. Армейцы не позволяли соперникам не то чтобы прицельно пробить по воротам, но хотя бы приблизиться к штрафной площади. А в концовке первого тайма красно-синие увеличили счет после пенальти, реализованного Гусевым.

В перерыве Олег Романцев предпринял радикальную меру, выпустив на поле третьего форварда — Данишевского (Бесчастных, впрочем, отошел при этом чуть назад). Не помогло. На 53-й минуте Лайзанс забил гол-красавец, положив мяч точно в угол ворот.

Концовка встречи превратилась, по сути, в формальность. Однако даже в такой ситуации красно-белые так ни разу и не пробили в створ ворот. Игра же армейцев не нуждалась в коррекции. Не случайно Валерий Газзаев произвел все свои замены только в концовке встречи.