Одним из лидеров на поле в составе ЦСКА был игрок сборной России Сергей Семак.

— Мы доказали, что ЦСКА находится в верхней части таблицы не случайно, — улыбается Семак. — Матч был принципиальным и для нас, и для армейских болельщиков. Хотелось в первую очередь порадовать именно их, тем более что две предыдущие игры не принесли должного результата.

— 3:0 — это закономерный счет?

— Да, по игре. У нас были моменты, чтобы еще забить. И в первом, и во втором тайме. "Спартак" тоже пытался сыграть в свою силу, но нам повезло больше.

— Лидеры красно-белых не так давно провели изнурительный матч во Франции за сборную России. Могло ли это повлиять на исход встречи?

— Конечно, тот матч был очень непростым, Титов и Бесчастных потеряли много сил. Перелет также был тяжелым. Однако и в нашем составе были "сборники", поэтому фактор усталости не является определяющим.

— Сожалеете об упущенных выгодных моментах?

— Невозможно забивать всегда — соперник-то тоже сопротивляется. Но в этом поединке реализация моментов была на очень хорошем уровне. Все в порядке — нам не на что жаловаться.

— Насколько комфортно было играть на лужниковском газоне?

— Поле в "Лужниках" местами сухое, местами — скользкое. Как следствие, мышцы поочередно привыкали то к одному, то к другому. Следовательно, больше уставали. В конце у меня практически не осталось сил.

— Ожидали, что будет такое количество болельщиков?

— Да, накануне Евгений Гинер, наш президент, сообщил, что вероятен большой наплыв народа. Так что такое количество болельщиков (огромное им спасибо за поддержку!) не стало для нас сюрпризом.


КСТАТИ

Уже при счете 0:3 ЦСКА удалась атака, в ходе которой армейцами было сделано 16 точных передач.

Ни один игрок "Спартака" не расщедрился на послематчевое общение. Все эмоции красно-белых в одной-единственной фразе выразил Владимир Бесчастных: "А что комментировать-то? Проиграли по всем статьям".


ЛЮБОПЫТНО

На матче "Спартак" — ЦСКА присутствовал Сергей Щербаков, в прошлом игрок сборной России, продолжающий курс лечения после португальской аварии в середине девяностых. Вот его мнение об игре, которым он поделился с корреспондентом "Советского спорта" Сергеем ЕГОРОВЫМ.

— Если вы спросите меня, кто выделялся у проигравшего матч "Спартака", отвечу кратко — Кебе. Человек очень хотел бороться и выиграть. Остальные десять спартаковцев выпадали.

— Оцените действия спартаковских лидеров - Титова и Бесчастных.

— Они не играли вообще…