Ключевым (и одновременно самым спорным) моментом встречи стал эпизод с назначением пенальти в ворота "Спартака". Забив с точки, Ролан Гусев напомнил о своем существовании Олегу Романцеву, а своей команде принес три очка в битве с чемпионом России.

А развивались события следующим образом: в ходе армейской атаки Лайзанс, получив мяч вблизи штрафной "Спартака", сделал блестящий поперечный пас из зоны правого инсайда. На передачу откликнулся Семак, при полном попустительстве защитников в одиночестве выбежавший на рандеву с Гончаровым. Тот, находясь по центру ворот, выскочил на перехват и бросился в ноги армейскому форварду. Однако получилось так, что, задев мяч правой рукой и слегка изменив траекторию его полета, голкипер "Спартака" сразу вслед за этим сбил с ног Семака. Валентин Иванов, не колеблясь, указал на точку. К мячу уверенным шагом подошел Ролан Гусев и развел игровой снаряд и Гончарова по разным углам. Без шансов. 2:0. Спартаковцы, подобно выброшенной на песок рыбе, жадно глотающей воздух, ждут спасения откуда-то со стороны, пропуская еще пару опаснейших выпадов армейцев. В результате спасение приходит, но лишь временное — в виде свистка на перерыв Валентина Иванова.

Чуть позже, когда после перерыва третий мяч в ворота чемпиона забил Лайзанс, спартаковская торсида потянулась к выходу и за считанные минуты до свистка практически полностью очистила фанатский сектор, благодаря чему их трибуна с оранжево-желтыми креслами стала напоминать дольку подгнившего апельсина. Герой же матча Гусев, замененный за несколько минут до конца встречи, получил горячий поцелуй в щеку от своего наставника и со спокойной душой отправился в раздевалку.