Если во втором туре, когда "Зенит" принимал "Ротор", штанга в конце матча спасла хозяев, то на этот раз в схожей ситуации она решила сыграть за гостей, то есть за "Локомотив".

Случилось это за три минуты до конца матча, когда "Локомотив" уже играл вдесятером, а "Зенит", собрав последние силы, делал все, чтобы "дожать" обескровленного и уставшего лидера чемпионата. Атака хозяев получилась на загляденье: Овсепян совершил очередной рейд по правой бровке и выложил мяч набегавшему по центру Аршавину. Тот уже было занес ногу для последнего удара, но…

"Как он не попал по мячу — ума не приложу, — вздыхал президент "Зенита" Виталий Мутко. — А ведь мог стать настоящим героем матча!"

Однако эпизод на этом не закончился. Астафьев тут же вернул мяч Овсепяну, полузащитник "Зенита", не раздумывая, пробил и угодил в дальнюю штангу. Ну а когда Астафьев напоследок запустил снаряд в небеса, стадион, и без того уже пребывавший в шоке, издал только последний стон.

"Забивать должен был Аршавин. А Овсепяну просто не повезло. А жаль. И хотя на один только фарт уповать в футболе конечно же нельзя, но иногда так хочется, чтобы тебе хоть чуть-чуть, хоть в чем-то повезло. Особенно сейчас, когда команде трудно", — признался Виталий Мутко.

С другой стороны, забей Овсепян гол, и "невезучим" мог стать вовсе не он, а защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников.

"Перед тем как уйти к зенитовцу, мяч задел мою ногу. Так что попади Овсепян точно в угол — мне было бы обидно вдвойне. Все-таки поражения мы не заслужили. А так получилось бы, что часть вины за него лежит именно на мне. Правда, в тот момент я даже испугаться не успел — настолько все произошло молниеносно", — вспоминал после матча Сенников.

А вот Андрей Аршавин был настолько расстроен, что слов по поводу упущенного момента у него уже не нашлось. Но должное красивой игре, сопернику и "Зениту" он отдал. "Думаю, и та и другая команды, скорее, взяли по очку, нежели потеряли по два. Но самое главное, что "Зенит" чуть ли не впервые в сезоне показал содержательный футбол. Теперь нам есть, от чего отталкиваться, и понятно, в каком направлении нужно двигаться дальше", — заметил зенитовский полузащитник.

Но самую неожиданную оценку ключевому моменту и матчу в целом дал вратарь железнодорожников Сергей Овчинников. "Такие моменты лишь добавляют игре колорита и делают ее еще более интересной. Да и вообще спасибо питерцам, пришедшим на стадион. Играть при таком стечении народа — это праздник", — заявил он. Сказать такое в адрес болельщиков соперника и по поводу эпизода, когда в твои ворота чуть не влетел решающий гол, мог только Босс.