ДИНАМО - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 0:1

Что и говорить, игра не впечатлила. Обе команды находятся в очевидном кризисе. Травка подросла, а "весенний" футбол продолжается, по крайней мере, зрители, пришедшие в субботу на "Динамо", так и не увидели целостной игры. Брак, брак и еще раз брак…

"Ребята, играть-то будем, наконец?" — в сердцах воскликнул мужчина среднего возраста, когда первый тайм уже подходил к концу. Его реплика наверняка была услышана на противоположной трибуне, настолько притихли от скуки болельщики. "Быстрее, быстрее!" — пытался завести партнеров капитан бело-голубых Кобелев. Вот только игра от этих призывов не ускорялась и интереснее не становилась.

Первый удар по воротам, а вернее, его подобие, сотворил самарец Гаушо. Потом команды обменялись серией ударов из-за пределов штрафной, но такие попытки не таили для вратарей особой опасности. Ждать первого по-настоящему опасного момента пришлось долго — Березовский выпустил мяч из рук, Панов ударил по оставленным воротам, но самарскую команду спас Бушманов. Покоритель "Стад де Франс" и в дальнейшем проявлял активность, но несыгранность с партнерами не позволила Александру создать у ворот "Крыльев" большее количество моментов. Разве что Хазов во второй половине встречи вывел своего напарника по атаке на рандеву с Поляковым, завершившееся ударом в штангу. Другой кандидат в сборную — Каряка — вчистую проиграл свой фланг Чеснаускису, раз за разом проигрывая единоборства и неточно играя в пас. Думается, что со столь низким КПД Андрею будет крайне сложно пробиться в сборную.

Вспышка активности, последовавшая вслед за этим моментом, была вызвана исключительно внезапно возникшей паникой в защитных рядах самарской команды: защитники несколько раз неудачно выбивали мяч низом, он метался по штрафной, но дело до решающего удара так и не доходило. "Динамо" наращивало прессинг: учащались удары, стало больше движения, было видно, что подопечные Прокопенко играют с желанием. Но чтобы огорчить в этот день Полякова, одного желания было недостаточно. Нельзя сказать, что голкипер "Крыльев" выручал свою команду (напротив, угрозы динамовцев не были убедительными), но в уверенности ему не откажешь.

Не особо впечатлила игра обеих команд в линию. Очевидно, что с организацией искусственного офсайда в матчах с лидерами они, как говорится, не потянут, и недавнее дерби бело-голубых с "Локо" яркий тому пример.

После пропущенного бело-голубые, несмотря на очевидную усталость, пошли вперед достаточно большими силами, но даже подобия навала не получилось — самарцы проявили должную выдержку. Динамовские болельщики оценили стремление любимой команды не ударить лицом в грязь. Тех, кто покинул стадион до финального свистка, оказалось абсолютное меньшинство.


Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) - 0:1 (0:0)

Гол: Пошкус (Самарони), 80.

Динамо: Березовский - 5,5, Коваленко - 5,5, Брабец - 5,0, Хиски - 5,0, Харлачев - 5,5, Кобелев (к) - 5,5 (Булыкин, 80 - б/о), Точилин - 6,0 (Гришин, 78 - б/о), Чеснаускис - 6,0, Хазов - 5,5, Панов - 6,5, Дятель - 6,0.

Крылья Советов: Поляков - 6,5, Радимов (к) - 6,0, Каряка - 6,0, Бушманов - 6,0, Бобер - 6,0 (Виноградов, 56 - 6,0), Ковба - 5,5, Гаушо - 5,5 (Булатов, 77 - б/о), Дохоян - 6,0, Бараса - 5,5 (Самарони, 60 - 6,0), Рашович - 5,5, Пошкус - 6,0.

Лучший игрок матча: Алексей Поляков (Крылья Советов).

Наказания: Самарони, 70 - грубая игра, Харлачев, 87 - симуляция, Брабец, 90 - грубая игра - предупреждения.

Судьи: Н.Иванов, А.Лагун (оба - Санкт-Петербург), С.Исаков (Нижний Тагил).

Инспектор Н.Богомолов (Москва).

20 апреля. Москва. Стадион "Динамо". 3500 зрителей. Цена билетов: 80 - 100 рублей. Время игры: 94.50 (1-й тайм: 46.10, 2-й тайм: 48.40).

Удары по воротам: 12-8, из них в створ ворот: 8-4, из штрафной: 5-4, из-за штрафной: 7-4, штанги: 1-0, перекладины: 0-0, угловые: 8-1, офсайды: 6-6, фолы: 26-26.

Матч дублеров: 3:0 (Шаповалов, Шкабара - пенальти, Архипов - пенальти).