Футболисты "Крыльев" и "Динамо" создали в субботней встрече немало острых моментов. Но развязка наступила только за десять минут до финального свистка. Вышедший на замену бразилец Самарони отдал пас литовцу Пошкусу, который ударом головы принес самарскому клубу важную победу.

— Передача Самарони оказалась идеальной, — заметил после матча литовский легионер. — Он сделал ее вовремя и максимально точно. Мне же удалось открыться в штрафной соперников, а когда я выпрыгивал на мяч, то видел, где находится вратарь динамовцев. Поэтому не смог его переиграть.

Своим мнением о победном голе поделился и человек, наблюдавший его из противоположной штрафной площади — голкипер "Крыльев Советов" Алексей Поляков.

— Я уверен, что шансов отразить тот удар у моего коллеги не было, — сказал он. — Пошкус открылся в удобной позиции и бил зряче. Робертас поймал Березовского на противоходе, когда тот смещался после навеса с правого фланга к центру ворот. В этой ситуации вратарю оставалось только гадать, куда нападающий направит мяч. Но это было крайне сложно — Пошкусу ведь никто не мешал, и он мог пробить в любой угол. В итоге гол получился довольно красивым.


ЛЮБОПЫТНО

На разминку перед матчем с динамовцами все футболисты "Крыльев" вышли в футболках с одним номером "одиннадцать" и фамилией "Тихонов". И только непосредственно перед игрой самарцы облачились в свою привычную форму.

- Я знал, что команда готовит мне какой-то сюрприз, - признался после встречи Андрей Тихонов, левая нога которого по-прежнему находится в гипсе из-за перелома плюсневой кости. - Однако о том, что для этого специально заказан комплект формы, конечно, не догадывался. Что и говорить, было очень приятно. Гипс мне должны снять дня через четыре. Набрать же оптимальную форму рассчитываю во время антракта в чемпионате.

- Все в клубе понимают, что Андрей очень соскучился по футболу, - заметил президент "Крыльев Советов" Герман Ткаченко. - Вот мы и решили его подбодрить. Надеюсь, нам это удалось.