Послематчевая встреча с журналистами, а точнее, ожидание наставника бело-голубых, растянулось почти на целый час. Виной тому стал "разбор полетов" в динамовском штабе сразу после матча.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер "Динамо":

— Прошу прощения за опоздание. Меня вызывали "наверх" за очередным "званием". Но я не склонен драматизировать ситуацию. Надо выводить команду из того состояния, в котором она сейчас находится. А помочь в этом могут победы, а они приходят только к тем людям, которые заряжены боевым духом, желанием, а главное, способностью сражаться до последнего. К сожалению, у многих игроков это пока отсутствует.

— Не жалеете, что сменили благополучное место в Донецке на вечно "шатающееся" главного тренера "Динамо"?

— Нисколько. Помните, Клавдия Шульженко пела: "Все было сделано рассудком вопреки…"? Быть может, я поступил безрассудно, но не жалею. Верю в то, что ситуация выправится, потому что командой "Динамо" начали заниматься всерьез и надолго.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

— Мучительная игра. Командам не удалось показать комбинационный футбол. Тому есть объективная причина — качество поля, которое не позволило быстро развивать атаки. Мы на правах гостей построили игру от обороны. Динамовцы, памятуя о неудачном матче с "Локомотивом", где они попытались сыграть в открытый футбол, действовали аналогично и не рисковали. Результатом встречи доволен, чего не могу сказать о качестве игры.

— Как оцените Дохояна, проводившего первый матч после перерыва?

— Карен сыграл достаточно хорошо, я бы даже сказал разумно. Закрыл фланг, с которого почти не было угроз со стороны соперника.

— На матч все игроки "Крыльев" вышли в футболках под фамилией Тихонов. С чем связана эта акция?

— Андрей травмирован. Важно, чтобы он знал, что команда с нетерпением ждет его возвращения. Скоро ему снимут гипс, и думаю, в двадцатых числах мая наш вице-капитан присоединится к общей группе.