УРАЛАН - РОТОР 2:0

Терпящий финансовое бедствие "Ротор" приехал в Элисту в ослабленном составе. Но и "Уралан" не смог выставить на игру Казакова, подхватившего какую-то инфекцию, а также защитника Кузьмина, который получил травму во встрече с молодежной сборной Германии. Это наложило отпечаток на матч. В начале шла равная борьба, но затем после пенальти в ворота волжан и удаления нападающего Павлюченко судьба игры прояснилась. Элистинцы своего превосходства не упустили.

Наставник "Уралана" Павлов и его помощник Коваль смотрели матч с трибуны, так как были дисквалифицированы КДК. Тем не менее Павлов почти весь первый тайм простоял у ограждения, давая указания своим помощникам Волгину и Шишлову. Особенно рьяно он стал что-то доказывать Волгину в начале второго тайма, когда перестроившиеся волжане иногда угрожали воротам "Уралана". После второго забитого гола Павлов успокоился.

Перед началом игры президент Калмыкии Илюмжинов о чем-то побеседовал с тренерами, а затем зашел в раздевалку к футболистам. После матча он сказал, что попытался успокоить их и попросил показать хороший футбол. В перерыве президент клуба предложил забить еще один гол для спокойствия и уверенности.

С первых минут хозяева захватили инициативу, но особых угроз Чичкину не создавали. Все решил пенальти, назначенный судьей Ходыревым на 20-й минуте. Формально он был прав, так как мяч попал в руку защитника "Ротора", хотя тот был в лежачем положении. Гости долго не соглашались с назначением пенальти, но рефери проявил твердость. Циклаури был точен, забив свой пятый мяч в сезоне.

Все завершилось на 41-й минуте, когда судья удалил Павлюченко. А дело было так: форвард подхватил мяч, пробросил себе на ход и попытался обойти Семочко. Элистинец грубо свалил волжанина. Вскочив, Павлюченко толкнул в грудь Семочко уже после свистка. Рефери показал желтую карточку уралановцу, а красную — волгоградцу. Формально он опять был прав. Игроки попытались оспорить его решение, но тщетно.

После этого элистинцы технично довели матч до своей первой победы. По существу, у гостей было лишь два опасных момента. В первом случае рикошет едва не привел к автоголу, а затем удар Есипова сумел парировать Филиппов. После затяжной серии ничьих элистинцы наконец-то зачеркнули последний ноль в таблице чемпионата.


Уралан (Элиста) - Ротор (Волгоград) - 2:0 (1:0).

Голы: Циклаури, 20 — пенальти — 1:0, Аджинджал (Циклаури), 71 — 2:0.

Уралан: Филимонов — 6,5, Бурченков — 6,0 (Боков, 84 — б/о), Чугайнов (к) — 6,5, Филиппов — 6,0 (Дзамихов, 18 — 6,0), Аджинджал — 7,5, Гашкин — 6,0, Семочко — 6,5, Вязьмикин — 6,0 (Оспешинский, 58 — 6,0), Аваков — 6,0, Циклаури — 7,0, Колодин — 6,5.

Ротор: Чичкин — 5,5, Алдонин — 5,0, Олейников — 5,0, Романов — 4,5, Рашевский — 5,0 (Трифонов, 46 — 5,0), Борзенков — 5,5, Смирнов — 6,0, Радкевич — 5,0 (Бондаренко, 46 — 5,0), Павлюченко — 3,5, Есипов (к) — 6,0, Зернов — 4,5 (Мысин, 67 — 4,5).

Наказания: Семочко, 41 — грубая игра, Есипов, 43 — недисциплинированное поведение, Аджинджал, 58 — грубая игра — предупреждения, Павлюченко, 41 — удаление.

Судьи: М. Ходырев, И. Котковский, А. Цветнов (все — Москва).

Инспектор А. Будогосский (Москва).

Лучший игрок матча: Руслан Аджинджал (Уралан).

20 апреля. Элиста. Стадион "Уралан". 9000 зрителей. Цена билетов 10-50 рублей. Пасмурно. +12 градусов. Время игры: 96.35 (1-й тайм: 49.15, 2-й тайм: 47.20).

Удары по воротам: 14-8, из них в створ ворот: 7-3, из штрафной: 4-2, из-за штрафной: 10-6, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 11-4, офсайды: 6-3, фолы: 13-16.

Матч дублеров: 3:3 (Маринкау, Учуров, Примак — Омельченко, Зеленовский, Бондаренко).