СОКОЛ - РОСТСЕЛЬМАШ 1:2

Матч "Сокол" - "Ростсельмаш" имел очень любопытный подтекст. В случае очковых потерь в нем один, а то и оба наставника покидали свои кресла.

Не повезло Александру Корешкову, который на пресс-конференции лишь обозначил свое присутствие: "Передо мной была поставлена задача взять шесть очков в двух ближайших домашних встречах. Я ее не выполнил и подаю в отставку". Анатолий Байдачный, упрочивший свои позиции, посоветовал коллеге не спешить с принятием решения, похвалил его подопечных и покритиковал журналистов, из-за которых якобы в основном страдают тренеры.

О том, что отрицательный результат в матче с ростовчанами подведет черту под карьерой Корешкова в "Соколе", знал весь Саратов. Естественно, знали и футболисты. Они постарались уберечь своего наставника от отставки, но получилось это не слишком убедительно. Ростовчане лучше соперников знали, что делать в тот или иной момент, уверенно обороняясь и контратакуя. Впрочем, отдадим должное саратовцам: конструктивная игра в середине поля у них получалась гораздо лучше, чем раньше. Наконец-то очнулся от летаргии Веретенников. Его передачи не раз накаляли обстановку на подступах к чужим воротам, но защита была начеку. До 20-й минуты у нее практически не возникало проблем. Карты спутала травма Близнюка, при выходе из ворот натолкнувшегося на Бугакова. По словам Байдачного, у голкипера из-за сотрясения мог перестать видеть один глаз. Вышедший на замену Тумилович сразу напомнил саратовской публике о своей склонности к чудачествам. В первом тайме его опрометчивый выход к бровке едва не привел к потере мяча - Федьков заставил заигравшегося голкипера понервничать. Во втором Тумилович организовал опасный штрафной почти на линии штрафной площади, который Орбу исполнил сильно и точно. Заслуга вратаря в том, что он исправил ошибку и больше не чудил, уверенно дезорганизуя запоздалый натиск соперника.

После блеклой первой половины встречи "Сокол" обнадежил поклонников быстрым голом. Федьков, начинавший карьеру в Ростове, воспользовался недосмотром опекуна. Он и потом был активен, не давал покоя защитникам, но поддержки от коллег - Маркевича, Орбу, Никитина - почти не получал. "Ростсельмаш", наоборот, старался не оставлять в одиночестве выдвинутого на передний край Баба Адаму. Именно благодаря помощи Акопянца и Злыднева африканец пополнил свой лицевой счет в России и отправил Корешкова в отставку.


Сокол (Саратов) - Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) -

1:2 (0:0).

Голы: Федьков (Балтиев, Веретенников), 48 - 1:0, Шмарко (Осинов), 70 - 1:1, Баба Адаму (Злыднев, Акопянц), 75 - 1:2.

Сокол: Плотников - 5,0, Черкес - 5,5, Бугаков - 4,5, Бавыкин - 4,5 (Никитин, 73 - 4,5), Жидков - 4,5, Мусин - 5,0, Веретенников (к) - 5,5, Федьков - 6,0, Маркевич - 4,5 (Орбу, 58 - 5,0), Балтиев - 5,5, Гарин - 5,5.

Ростсельмаш: Близнюк - 6,0 (Тумилович, 28 - 6,0), Куприянов - 6,0, Шмарко (к) - 6,5, Лущан - 6,5, Осинов - 5,5, Акопянц - 6,5, Микитин - 5,5, Деменко - 6,0, Баба Адаму - 6,5, Карпович - 6,0, Ширшов - 5,5 (Злыднев, 62 - 6,0).

Наказания: Бавыкин, 8 - грубая игра, Шмарко, 42 - грубая игра, Мусин, 44 - грубая игра, Тумилович, 72 - неспортивное поведение, Баба Адаму, 77 - неспортивное поведение, Лущан, 79 - неспортивное поведение - предупреждения.

Судьи: А.Евстигнеев (Королев), М.Новокшенов (Ижевск), В.Гамеев (Протвино).

Инспектор: В.Кузнецов (Омск).

Лучший игрок матча: Баба Адаму (Ростсельмаш)

20 апреля. Саратов. Стадион "Локомотив". 10 000 зрителей. Цена билетов: 20-100 рублей. +5 градусов, ясно. Время игры: 95.06 (1-й тайм: 48.08, 2-й тайм: 46.58).

Удары по воротам: 15-7, из них в створ ворот: 8-5, из штрафной: 10-3, из-за штрафной: 5-4, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 11-1, офсайды: 1-5, фолы: 12-21.

Матч дублеров: 2:1 (Дележа, Сакиев - Фаустов).