На протяжении уже девяти лет суперфинал открытого чемпионата России по водному поло остается неизменным: Москва против Волгограда. Эти встречи всегда привлекают болельщиков на трибуну, подкупают своей непредсказуемостью и огромной жаждой борьбы, сообщает из Волгограда Дмитрий СИРОТКИН

С первых секунд матча перед воротами динамовцев развернулась нешуточная борьба, где два "столба" — олимпиец Сергей Ивлев и спартаковец Юрий Смоловый — пытались отвоевать себе "жизненное пространство". Уже во второй по счету атаке "ЛУКойл-Спартаку" удался результативный сброс мяча на Смолового, и Юрий низом пробил в угол — 1:0. За минуту до конца первого периода отметился и Алексей Панфили. Ну а что же "Динамо-Олимпийский"? В атаке у москвичей практически ничего не получалось. А тем временем удача улыбнулась Александру Гайдукову, который с трех метров без видимых проблем разобрался с Георгием Ланцовым — 3:0. Вскоре после точного броска Гайдукова после ошибки Юрия Смолового счет "размочил" Сергей Ивлев, пробив под рукой у вратаря "ЛУКойл-Спартака". Затем арбитры назначили четырехметровый штрафной бросок за фол Ирека Зиннурова — Дмитрий Апанасенко сократил разрыв до одного мяча. Нервная искра блеснула по голубой глади воды и молнией ударила на третьей минуте предпоследнего периода. "ЛУКойл-Спартак" наконец-то реализовал очередное большинство — Денис Живчиков с правого фланга мощно выстрелил по воротам. Стало ясно: динамовцам на сей раз не победить в Волгограде, но в бассейне по-прежнему шла упорная борьба, итог которой подвел бросок Дмитрия Иришичева. Теперь волгоградцы отправляются в Москву, где команде Александра Глинянова необходима еще одна победа. Москвичи же Майта Рисмана попытаются удержать чемпионскую корону в своих руках. Водный триллер продолжается…

ЛУКойл-Спартак (Волгоград) - Динамо-Олимпийский (Москва) - 5:2 (2:0, 1:1, 1:1, 1:0)

20 апреля. Волгоград. Закрытый плавательный бассейн "Спартак". 800 зрителей.

ЛУКойл-Спартак: Федоров — Козлов, Гайдуков (1), Зиннуров, Панфили (1), Иришичев (1), Рекичинский, Смоловый (1), Живчиков (1).

Динамо-Олимпийский: Ланцов — Апанасенко (1), Родионов, Ченцов, Ивлев (1), Жиляев, Латвицкий, Докучаев.

Удаления: 3-6.

Предупреждение главному тренеру "Динамо-Олимпийский" Майту Рисману.