Гандболистки тольяттинской "Лады" на удивление легко преодолели последний на пути к финалу Кубка кубков барьер в лице польского клуба "Заглембе" (Люблин), разгромив соперника как в гостях, так и дома.

"Заглембе" на ранних стадиях турнира взял верх над соперницами из Португалии и Австрии, играя оба матча с ними на выезде, а в четвертьфинале умудрился уложить на лопатки норвежек, которые обладают непререкаемым авторитетом в Европе. В прошлогоднем розыгрыше Кубка кубков дружина из Люблина также добралась до полуфинала и, со слов ее наставницы Божены Каркут, в этот раз рассчитывала на большее. Вот только за счет чего она собиралась устранить со своего пути тольяттинских гандболисток, осталось загадкой даже для полководца "Лады" Евгения Трефилова, который заявил, что не ожидал столь легкого успеха.

В Польше волжанки разгромили "Заглембе" — 34:20, поэтому чрезмерного ажиотажа ответный матч в Тольятти у болельщиков не вызвал. На трибунах, в отличие от четвертьфинального сражения с французским "Метцем", кое-где зияли пустоты, а часть публики, убедившись, насколько слаба польская команда на фоне хозяек площадки, из чувства сострадания принялась болеть за нее.

К 9-й минуте встречи "Лада" вела уже со счетом 7:0. И это при небезупречных действиях в атаке, обернувшихся несколькими потерями мяча, и отбитым Инной Суслиной 7-метровым! Но стоило полячкам наконец-то размочить голкипера российской сборной, и двухстороннее движение ими худо-бедно наладилось: мячи поочередно стали влетать то в одни, то в другие ворота. Остаток первой половины, завершившейся со счетом 15:8, протекал уже на равных. А после перерыва "Лада", которая действовала раскрепощенно и красиво, не слишком препятствовала соперницам в ведении обоюдоострой игры. На более высоком классе она спокойно довела разрыв до 15 мячей — 32:17.

— Рад, что уже в первый год выступлений в еврокубках нам посчастливилось добраться до финала, — подчеркнул Евгений Трефилов. — Думал, после первых двух-трех матчей мы сойдем с дистанции, но пока фортуна нам благоволит.


20 апреля. Кубок кубков. Женщины. Полуфинал. Тольятти. 2300 зрителей.

Лада (Тольятти, Россия) — Заглембе (Люблин, Польша) — 32:17 (15:8).

Лада: Костюкова, Роменская — 3 забитых мяча, Гончарова, Колчина — 5, Кареева — 5 (1 — с пенальти), Полторацкая — 8 (2), Васильева — 3 (1), Шипилова — 4, Суслина, Паршкова, Яковлева — 4, Саидова.