Стартовые подвиги обеих команд наделали шуму на старте и выдвинули отчетный поединок в ряд центрального во всем пятом туре.

"Томь" начала по-лидерски, к основательности и солидности обороны прибавив быстрые контратаки, после которых в нескольких случаях лишь защитники и вратарь "Химок" не позволили загореться томским фамилиям на табло. Впрочем, ни Кавецкому, наносившему опасный удар в самом дебюте, ни нападающим лидеров героями тайма было стать не суждено. "Отличился" Жуков у чужого углового флага, в безобидной ситуации сыгравший рукой. У капитана "Томи" желтая карточка была уже второй, и последовавшее за ней удаление заставило наставников гостей Валерия Петракова искать пути усиления игры во втором тайме в уже усеченном составе. Правда, вскоре за споры с судьей со скамейки был удален и сам Петраков, а в тренерском квадрате руководить командой остался запасной вратарь Александр Жидков. Как оказалось позднее, на этом удаления не закончились. Подмосковный бой подошел к самому пику… Третьим удаленным стал еще один сибиряк, Александр Фамильцев. Дела у обеих команд могли пойти и еще круче, если бы не подоспевший финальный свисток. Самое интересное, что, оставшись без подсказок тренера и двух игроков, "Томь" не только выстояла, но в итоге могла и выиграть — судья в очень спорной ситуации на последних минутах из-за офсайда отменил гол Передни.


Химки (Химки) - Томь (Томск) - 0:0

Химки: Стрикалов, Амиджич (к), Йованович, Агаев, Баркалов, Щеглов, Кайнов, Гончаров, Рогожин (Бабаян, 68), Воронков (Швецов, 51), Шмаков (Сучков, 80).

Томь: Суровцев, Бугаев, Исайченко, Янотовский, Барышев, Жуков (к), Передня, Кавецкий (Скобляков, 42), Студзинский (Кандалинцев, 68), Фамильцев, Шкапенко (Савчук, 74).

Наказания: Рогожин, 12, Янотовский, 22, Жуков, 31, Фамильцев, 34, Барышев, 57, Йованович, 73, Амиджич, 76 - предупреждения, Жуков, 45, Фамильцев, 71 — удаления.

Судья: А.Гончар (Сочи).

22 апреля. Химки. Стадион "Новатор". 5700 зрителей. Время игры: 97.50 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 50.50).

Удары по воротам: 7-6, из них в створ ворот: 1-4, угловые: 5-1.