СПАРТАК - ЦСКА 0:3

Третий армейский гол в ворота "Спартака" в исполнении Юриса Лайзанса признан экспертами "Советского спорта" самым красивым в восьмом туре. После удара латышского стрелка у красно-белых уже не осталось шансов отыграться. Система начисления баллов следующая: за первое место — пять звезд, за второе — три, за третье — одна.

ЮРИС ЛАЙЗАНС (ЦСКА)
Спартак - ЦСКА (0:3), 53-я мин. - 0:3

В голевом эпизоде армейский полузащитник, казалось с трибуны, был слишком медлителен и, долго подбирая ногу для удара, рисковал вообще упустить шанс забить свой первый гол за ЦСКА. Но в итоге прибалтийское спокойствие не подвело армейца — после паса с правого фланга от Гусева он убрал мяч под себя и, обыграв бросившегося наперерез спартаковского защитника Пинейро, левой ногой пробил мимо Гончарова в дальний угол ворот.

— Уверяю вас, моя медлительность в голевом эпизоде была только внешней. Просто все время стремился улучшить позицию и пробить без сопротивления. А то, что мяч оказался под левой ногой, — проблема небольшая, расстояние до ворот было минимальным, поэтому бил очень аккуратно, на точность. Считаю, что после третьего гола исход матча сомнений уже не вызывал.


РОБЕРТАС ПОШКУС (КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ)
Динамо - Крылья Советов, 80-я мин. - 0:1

Комбинация получилась столь же стремительной, сколь и красивой. Самарский бразилец Самарони, появившийся на поле за двадцать минут до взятия ворот, с правого фланга сделал сильный прострел в штрафную динамовцев. Робертасу Пошкусу удалось буквально вынырнуть из-за спин защитников и в прыжке замкнуть передачу.

— Передача Самарони оказалась идеальной. Все получилось на редкость удачно: и выверенная передача, и мой рывок за спину защитника. Когда выпрыгивал на мяч, уже видел, где находится вратарь динамовцев. Поэтому и смог его переиграть. Рад, что гол оказался победным.


РУСЛАН АДЖИНДЖАЛ (УРАЛАН)
Уралан - Ротор (2:0), 71-я мин. - 2:0

Тот случай, когда авторство гола можно разделить на троих элистинцев, подносивших последний патрон Руслану Аджинджалу. Гашкин сделал передачу от правой бровки, Циклаури после некоторой паузы, вытянув на себя защитника, отдает пас в свободную зону Аджинджалу. Руслан, продвинувшись в штрафную, хлестко бьет в левый верхний угол ворот Чичкина.

— Спасибо партнерам, все было сделано своевременно. После передачи Зураба Циклаури на ход оставалось только подработать мяч и удачно пробить с лета. Вратарю было очень тяжело парировать этот удар.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

ИГРОКИ
1 Дмитрий Кириченко (ЦСКА) 8
2 Дмитрий Сычев (Спартак) 8
3-6 Юрис Лайзанс (ЦСКА) 5
3-6 Руслан Балтиев (Сокол) 5
3-6 Мартин Хиски (Динамо) 5
3-6 Руслан Пименов (Локомотив) 5

КОМАНДЫ
1 ЦСКА 15
2-3 Спартак 8
2-3 Динамо 8