Не так давно к нам в редакцию позвонила Светлана Алехина, болельщица с 40-летним стажем. По ее словам, в перерыве между таймами в матче второго тура премьер-лиги "Спартак" — "Шинник" она стала свидетелем неприятного инцидента.

"Подросток, купив две чашки кофе, шел вверх по ступенькам, возвращаясь на свое место. Путь ему преградил сотрудник милиции и потребовал абонемент (дело происходило на трибуне, вход на которую осуществляется по абонементам), — вспоминает Светлана Алексеевна. — Естественно, мальчик, чьи руки были заняты, столкнулся с совершенно очевидными проблемами. Милиционер всем своим видом выказывал нетерпение, используя нецензурные выражения, призывал юного болельщика как можно скорее предъявить документ. Последний стал лихорадочно ставить стаканы на ступеньку, проливая кофе и обжигая себе руки. Я подошла к милиционеру и призвала его вести себя более тактично и вежливо по отношению к болельщикам. На что получила ответ, суть которого в более мягкой форме можно выразить словами: "Иди отсюда, старая, пока я тебе в рожу не плюнул!"

С хамским поведением сотрудников милиции на стадионах я столкнулась не в первый раз. А однажды на моих глазах милиционер ударил резиновой дубинкой споткнувшегося о ступеньку мальчишку. Из-за таких вот блюстителей порядка пропадает желание ходить на футбол…"