ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
ПОЛУФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

ДЕЛЬ БОСКЕ ЖАЛУЕТСЯ НА СБОРНЫЕ

Полуфинальную стадию Лиги чемпионов открывает противостояние двух испанских грандов, которые по два раза завоевывали почетный трофей, "Барселона" — в 1992 и 1994-м, "Реал" - в 1998 и 2000 годах.

Барселона (Испания) - Реал (Испания)

Судья А.Фриск (Швеция).

Накануне игры команды пребывали в разном расположении духа. Мадридцы легко разобрались с "Тенерифе", продолжая преследование лидера испанского чемпионата - "Валенсию", однако в этой игре получил чувствительный удар по ноге Морьентес, и его участие в полуфинале под вопросом, равно как и выход на газон аргентинца Солари. Несмотря на то, что оба форварда включены в заявку на игру с каталонцами, на поле с первых минут они не появятся точно.

Не будет во вторник и Луиша Фигу, который отбывает дисквалификацию из-за перебора желтых карточек. Наконец, еще одна звезда мадридского клуба Зинедин Зидан пострадал, выступая за сборную Франции в матче против российской команды, но врачи обещали поставить на ноги самого дорогого футболиста мира.

"Футболисты становятся рабами своих национальных команд, будучи вынужденными разъезжать по всему свету и получать обидные травмы. Но я не хочу критиковать футбольных чиновников. Мы в состоянии заменить любого игрока в нашем составе", — сказал главный тренер "Реала" Висенте Дель Боске.

В отличие от королевского клуба "Барселона" не испытывает особых кадровых проблем.

ЭРИКССОН ОКУНУЛСЯ В ЛЮБОВНЫЙ РОМАН

Британские средства массовой информации не перестают поднимать шум вокруг главного тренера сборной Англии Свена-Ерана Эрикссона, заподозренного в любовной связи с ведущей британского телевидения Ульрикой Йонссон.

Дело в том, что 53-летний специалист уже три года живет со своей итальянской подругой Нэнси Делль'Олио, поэтому любовный роман с другой женщиной стал для чопорных англичан большим скандалом.

Сам же Эрикссон на пресс-конференции, данной по случаю представления новой формы сборной Англии на чемпионате мира, на вопрос, кто его выбор номер один, Ульрика или Нэнси, ответил следующее: "Это мое личное дело. Сборная Англии - это не мое персональное дело, поэтому 7 мая вы узнаете, кого я выберу в состав, а кого нет. Моя же личная жизнь не должна никого занимать. Хотя я подразумеваю, что вы все равно все узнаете, так как журналисты буквально спят под окнами моего дома".

Эрикссон и Йонссон были замечены вместе на матче чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" - "Челси", однако, по словам Делль'Олио, все слухи не имеют под собой оснований, сообщает ИТАР-ТАСС.

ОТСТАВКА КОРЕШКОВА ПРИНЯТА

Заявление об уходе в отставку, сделанное главным тренером "Сокола" Александром Корешковым после домашнего поражения его команды от "Ростсельмаша", не удивило никого. Но при этом поставило руководство клуба в сложное положение.

Пока с командой в качестве исполняющего обязанности наставника работает помощник Корешкова Анатолий Асламов.

Корешкову, чья отставка была принята в понедельник утром, предложено остаться в клубе. В каком качестве, пока неясно, сообщает из Саратова наш корреспондент Виталий ДУБИЦКИЙ.