В отличие от первого полуфинала, где шла внутрииспанская разборка между "Барселоной" и "Реалом", сегодня болельщиков ждет очередное англо-немецкое противостояние.

Манчестер Юнайтед (Англия) - Байер (Германия)

Судья Л.Михел (Словакия).

"Аспириновые", которые до этого сезона ни разу не играли в Англии в еврокубках, в третий раз отправятся на Туманный альбион в этом году. Первые две попытки покорить британцев на их родине не увенчались успехом. Сначала "Байер" попал под горячую руку "Арсеналу", проиграв со счетом 1:4, а в четвертьфинале подопечные Клауса Топмеллера не смогли удержать ничью с "Ливерпулем", потерпев поражение с результатом 0:1.

Однако главный тренер "Манчестера" Алекс Фергюсон, жаждущий сыграть в финале Лиге чемпионов, который состоится в родном для него городе - Глазго, перед матчем пытался предостеречь всех от поспешных выводов: "Большинство людей отправило нас в финал, однако, нам предстоят очень тяжелые поединки против прекрасно атакующей команды. В Ливерпуле "Байер" устроил непростую жизнь хозяевам, а дома и вовсе издевался над соперником, как мог".

Опасения Сэра Алекса усугублялись еще и кадровыми проблемами манкунианцев. Помимо Бекхэма, Кина и Йонсена из-за травмы выбыл из строя Фочун. Несмотря на то, что окончательно поправил свое здоровье аргентинец Верон, потери англичан кажутся трудновосполнимыми.

Правда, главный тренер леверкузенцев Клаус Топмеллер дал понять всем, что повода для расслабления нет никакого: "В рядах противника столько квалифицированных исполнителей, что порой можно и не заметить, что на скамейке сидят такие игроки, как Бекхэм или Кин".


КСТАТИ

Десять матчей не проигрывает "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов. Последний раз подопечные Фергюсона терпели неудачу в октябре прошлого года, когда уступили испанскому "Депортиво".