"СПАРТАК" СТАРТУЕТ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Сегодня в словацком Кошице стартует XI финал Лиги чемпионов по футзалу. Россию на турнире будет представлять самый титулованный отечественный клуб "Спартак" (Москва).

В предварительном раунде красно-белым предстоит помериться силами в группе "В" с чешским "Хенкомменсом" (24 апреля) и испанским "Тегемаром" (26 апреля). В группе "А" стартуют итальянская "Ломбардия", словацкий "Изолекс" и белорусский "Спартак". Главный тренер москвичей Андрей Полховский назвал состав команды. Вратари: Максим Улитян и Дмитрий Николаев, защитники: Дмитрий Разделкин, Игорь Шевчук, Дмитрий Зайцев, Дмитрий Кораблин, разыгрывающие: Дмитрий Лыков, Дмитрий Левтеев, Сергей Лобанов, нападающие: Альберт Аров, Виктор Волков, Сергей Московченко, Дмитрий Тимин, Александр Гортинский. Отрадный факт: капитан "Спартака" Сергей Лобанов залечил свою травму и готов принять участие в турнире. Перед командой поставлена задача выиграть Лигу чемпионов.


ПАМЯТИ ВСЕВОЛОДА БОБРОВА

Благодаря президенту ФК ЦСКА Евгению Гинеру после двухлетнего перерыва вновь проведен розыгрыш приза памяти Всеволода Боброва. Нынешнее соревнование — двадцатое по счету. По традиции оно устраивается для 16-летних футболистов.

На этот раз в турнире, непосредственным организатором которого выступает школа ЦСКА, носящая имя Боброва, померились силами шесть команд. Всем им, в том числе команде "КамАЗ", занявшей 6-е место, вручены кубки, а игрокам — медали с портретом Всеволода Михайловича. Самый крупный по размеру приз достался победителям — футболистам новосибирской "Олимпии", опередившей московских динамовцев и команду ЦСКА, составленную из 15-летних игроков.


ДУБЛЬ ГЕРШКОВИЧА

В столице продолжается турнир ветеранов "Немеркнущие звезды". Очередной тур, 4-й, прошел, в отличие от предшествующих, на свежем воздухе — на стадионе "Труд". Он принес успех команде "Динамо", которая в заключительном матче нанесла поражение "Арбитру" — 2:1. Динамовцы, возглавляемые Владимиром Савдуниным, лидируют в соревновании.

В минувшем туре железнодорожники в игре за 3-4-е место победили сборную команду (4:1), несмотря на участие в составе побежденных известных армейских футболистов Сергея Ольшанского, Бориса Копейкина (ЦСКА не сумел набрать состав для своего участия в турнире).

Со счетом 6:2 в матче за 5-6-е место торпедовцы выиграли у "Спартака". У победителей дважды отличился Михаил Гершкович, который если и выходит на матч этого турнира, то площадку без забитого мяча не покидает. Гершкович назван в числе лучших игроков тура наряду с Ольшанским, Валерием Рейнгольдом ("Спартак"), Анатолием Маляровым ("Арбитр"), Александром Моисеевым ("Динамо") и Владимиром Перегонцевым ("Локомотив").


"СОВЕТСКИЙ СПОРТ" ВЫДАЛ ЛУЧШИЙ МАТЧ ТУРНИРА

Третий, заключительный, матч с участием сборной "Советского спорта" на чемпионате мира среди посольств получился самым увлекательным и бескомпромиссным. По ходу встречи, проходившей в спортивно-оздоровительном центре Gold's Gym, вперед вырывались то журналисты, то их соперники — сборная Хорватии. В итоге боевая ничья — 7:7.

Раздосадованные предыдущими результатами журналисты с самого начала поединка осадили ворота соперника. В результате после неожиданного дальнего удара Романа Ляховенко мяч влетел в нижний угол ворот. Почин поддержал Денис Целых, удвоивший счет практически сразу. Еще пара разящих выпадов — и счет становится 3:0! А именно с разницей в три мяча и надо было побеждать "Советскому спорту", чтобы выйти в следующий круг. Увы. Журналисты слегка расслабились, а секундная потеря концентрации в борьбе со столь опасным соперником чревата немедленными осложнениями. Дальше на площадке стало твориться что-то невообразимое. Ситуация зеркальным образом изменилась, и вперед бросились хорваты. Насколько они в том преуспели, судите сами, но счет к перерыву был 4:3 в их пользу.

В перерыве матча наши сборники провели серьезный мужской разговор, и плоды его стали заметны сразу после возобновления игры. После образцовой комбинации, в которой поучаствовали все игроки, включая голкипера, журналисты сумели сравнять счет. И тут начались настоящие мини-футбольные "качели": команды начали действовать на встречных курсах, порой проводя по нескольку атак за минуту. Когда хорваты вырвались вперед, ситуацию спасли Дмитрий Смирнов, изящно перебросивший мяч через вратаря соперника в дальнюю "девятку", и Денис Целых, оформивший покер. И тут при счете 7:7, как гром среди ясного неба, грянуло второе подряд на турнире удаление голкипера "Советского спорта" Алексея Казакова, до этого момента не раз выручавшего команду и даже отразившего пенальти. Роман Ляховенко, который по несчастливой традиции вновь вынужден был занять место в воротах, не сплоховал. Под занавес встречи журналисты устроили прощальный штурм ворот хорватов, и свисток арбитра, как и положено, застал их в атаке. Увы, но Португалия (именно эту команду представляла наша газета) досрочно закончила выступления на турнире, однако, думается, своим искренним атакующим футболом завоевала сердца многих болельщиков.

А вот как закончились остальные матчи турнира: Франция — Тунис — 3:10; Испания — Бразилия — 8:10; Турция — Коста-Рика — 13:19.

Победителем в группе A стала команда Туниса, 2-е место заняла сборная Франции. В группе B первенствовали бразильцы, вторыми финишировали хорваты. Четвертьфинальные пары из этих групп составили сборные Туниса и Хорватии, Бразилии и Франции. Вторая пара четвертьфиналистов определится после третьего тура в группах C и D.