ХИМКИ - ТОМЬ 0:0

Ничья в этой игре наверняка устроила тренеров обеих команд. Тем не менее еще не отошедшие от перипетий матча наставники обеих команд, естественно, много говорили о судействе. И немудрено: в матче были удалены двое игроков и тренер, а незасчитанный томский гол на последних минутах матча лишь подлил масла в огонь.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

— Какой может быть футбол? Что мы можем показать, когда играем на два игрока меньше? Выдержали борьбу на протяжении всего матча, не дали забить сопернику — это, конечно, хорошо. А если возвращаться к судейской теме, то я не понимаю, почему одних за такие нарушения удаляют, а других нет — им все прощается. Правила должны быть для всех одинаковыми. И если югославский защитник бьет нашего игрока в лицо, то он тоже должен получать не желтую карточку, а красную. В результате мы играем вдевятером, а соперник в полном составе.


Равиль САБИТОВ, главный тренер "Химок":

— Все мы знаем, что такое российский футбол, и, когда говорим о плохом судействе, мы забываем о том, каким оно было до того. Поэтому считаю, что тему судейства затрагивать не стоит. В фэйр плей играют немногие команды, особенно в первой лиге. Что касается непосредственно игры, то не надо забывать, что мы противостояли лидеру. Прекрасно осознавали степень важности для Томска этой игры, знали, что у них есть глобальные задачи выхода в премьер-лигу. У нас на данный момент стоит более скромная задача. Мы смотрели игры "Томи" с Казанью, с Санкт-Петербургом, видели, сколько в них было нарушений, и были готовы к жесткой игре. Не отвечали томичам, а сами провоцировали их. Я думаю, что судья свистел все то, что видел.