Перед отъездом в Раменское на полуфинал Кубка России петербургский "Зенит" в полном составе навестил в больнице своего тренера Юрия Морозова.

К сожалению, врачи пока не рекомендуют наставнику "Зенита" покидать пределы кардиологического отделения. Но для общения с командой больничные стены не помеха. Сразу после утреннего теоретического занятия (Михаил Бирюков еще раз детально разобрал матч с "Локомотивом") сине-бело-голубые погрузились в клубный автобус и отправились к Юрию Морозову, который лично настроил ребят на удачное выступление в полуфинале Кубка. Кстати, напутствие главного тренера оказалось в этот день не единственным. Сначала "Зениту" через балканское трио Мудринич - Ранджелович — Вьештица пожелали удачи представители югославского консульства, с раннего утра приехавшие на базу сине-бело-голубых. А на обратном пути из больницы команда заехала в одну из церквей в районе Новой Голландии, где получила благословение от священнослужителей. "Вообще-то в церковь мы ходим далеко не перед каждым матчем. Но сейчас сделать это стоило. Слишком уж часто нам в последнее время не везло", — говорили ребята перед вылетом в Москву. Иными словами, на полуфинал Кубка России "Зенит" настроился очень решительно.

Что же касается стартового состава, который сегодня выйдет на поле в Раменском, то в нем вполне могут появиться и Алексей Катульский, и Константин Коноплев (повреждение, полученное им в матче с "Локо", оказалось несерьезным), и даже Владимир Мудринич. Во всяком случае, все они накануне кубковой игры тренировались в общей группе.

ШАГИ ПОЛУФИНАЛИСТОВ

Дата Стадия Соперники, счет
09.09.01 1/16 "Арсенал" Тула - "Сатурн" - 0:2
09.09.01 1/16 "Локомотив" Калуга - "Зенит" - 0:3
22.09.01 1/8 "Зенит" - "Кубань" Краснодар - 3:2
16.10.01 1/8 "Сатурн" - "Шинник" Ярославль - 0:0, пен.5:4
03.04.02 1/4 "Зенит" - "Крылья Советов" Самара - 1:0
03.04.02 1/4 "Динамо" Москва - "Сатурн-REN TV" - 0:3

24 апреля. 19.00 (REN TV - 19.00). Раменское. Стадион "Сатурн"

"Сатурн-REN TV" "Зенит"
Предыдущие игры +2=2-2, мячи 7:7
Предыдущие игры в Раменском +2=1, мячи 4:2
Последняя игра в Раменском 2:2 (Рогачев, Мовсесьян - Кержаков, Астафьев)
Бомбардиры Рогачев, Соловьев - по 2 Больше 1 мяча
никто не забивал
Последняя победа в гостях 30.03.02 "Ростсельмаш" - 2:1
Последнее поражение дома 27.10.01 "Торпедо" - 0:1

Судья В. Иванов (Москва)


САТУРН-REN TV

Подопечные Владимира Шевчука готовились к поединку с "Зенитом" на своей базе в Раменском. Окончательно восстановился от травмы полузащитник "Сатурна-REN TV" Александр Горшков, который уже выходил на замену в матче с "Торпедо". Наставник подмосковного клуба в предстоящем поединке не сможет рассчитывать лишь на Эдуарда Мора, который после травмы колена 8 апреля перенес операцию на мениске. Опасение вызывает состояние поля в Раменском, которое пока не отвечает требованиям футболистов. Окончательная тактическая установка Владимира Шевчука на полуфинал кубкового матча будет сделана с учетом особенностей покрытия. В самом же Раменском накануне встречи все чаще вспоминают о поставленной губернатором Московской области Громовым задаче выиграть турнир, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.