БЬЕЛЬСА ТРЕБУЕТ ДОЛЛАРЫ

Игроки сборной Аргентины по футболу считают, что их выступление на чемпионате мира — бальзам на раны соотечественников. Дело в том, что их страна переживает один из самых трудных периодов в своей истории, вызванный финансово-экономическим кризисом.

Футболисты, по сообщению аргентинской прессы, даже согласились на сокращение премиальных, полагающихся им за выступления в сборной. А ведь речь, наверное, идет уже о приличной сумме, так как ФАА задолжала им за 18 отборочных матчей.

Пожалуй, единственный человек в национальной команде, который занял ультимативную позицию "вынь да положь", — это, судя по сообщению газеты "Кларин", главный тренер Марсело Бьельса. Он даже заявил, что может в ближайшее время уйти в отставку. Причины — Бьельса требует погашения долга, причем только в долларах США, а не в аргентинских песо.

ВОЗБУЖДЕННАЯ ТОЛПА ПОЛИЦЕЙСКИМ НЕ ПОМЕХА

Террористы и экстремисты различных направлений могут попытаться использовать предстоящий в Японии и Южной Корее чемпионат мира по футболу для самых неожиданных диверсий, попыток захвата заложников и проведения провокационных пропагандистских акций. Об этом заявил вчера в Токио начальник Главного полицейского управления Японии Сэцуо Танака, выступая на общенациональном совещании своих подчиненных.

Он подчеркнул также крайнюю опасность, исходящую со стороны хулиганствующих болельщиков, которые могут пробраться в страну, несмотря на все пограничные кордоны. Японская полиция накануне начинающегося 31 мая чемпионата проводит постоянные учения с использованием новейших технологий воздействия на возбужденные толпы. В мае в повышенную степень готовности будут приведены подразделения химической, биологической и радиационной защиты.

На время чемпионата мира по футболу японские власти намерены также запретить все полеты самолетов и вертолетов над районами проведения матчей. Таким образом, они рассчитывают оградить стадионы от угрозы терактов, аналогичных атакам 11 сентября на Нью-Йорк и Вашингтон.