Спонсор сборной России по футболу — Тюменская нефтяная компания (ТНК) — организовал два конкурса и учредил призы их вероятным победителям — спортивные автомобили "Порше".

Согласно условиям первого конкурса лучший игрок каждого победного матча сборной России на предстоящем чемпионате мира получит в подарок от ТНК красавец-автомобиль, стоимость которого, как по секрету поведали корреспонденту "Советского спорта", составляет от 70 до 100 тысяч американских долларов. Таким образом, в случае успешного выступления команды Романцева в Корее и Японии (победа во всех семи матчах, включая финальный) ТНК "выкатит" семь авто.

Председатель правления ТНК Виктор Вексельберг сказал: "Наша компания на протяжении двух лет тесно сотрудничает со сборной России. Как и все поклонники отечественного футбола, ТНК желает успеха нашей команде на чемпионате мира. Ждем красивых побед. Мы сделали все, что могли. Хочется, чтобы среди победителей нашего конкурса, а они должны быть, оказались не только опытные игроки сборной, но и молодые ребята. Ни пуха, ни пера!"

Генеральный директор РФС Александр Тукманов поблагодарил ТНК за сотрудничество и выразил надежду, что оно и впредь будет укрепляться.

Старший тренер сборной России Михаил Гершкович отметил, что ТНК сделала все возможное для успешного выступления главной команды страны на всемирном празднике футбола. "Что касается шикарных призов, — сказал он, — надеюсь, что они станут коллективными. Ведь побеждает в матче не один игрок, а вся команда".

И еще. Спортивный "Порше" может получить любой российский болельщик. Для этого ему нужно приобрести за один раз 25 литров бензина на фирменной заправке ТНК, получить там же и затем заполнить специальную анкету с 15 вопросами, посвященными предстоящему чемпионату мира. Вместе с чеком нужно поместить эту анкету в конверт, а затем в ящик синего цвета, который будет на каждой заправке ТНК. Ответы принимаются до конца мая! А конкурсные вопросы весьма непростые: болельщикам предложено, к примеру, назвать будущего чемпиона мира, игрока российской сборной, первым забившего гол на чемпионате, точное число удалений на мировом первенстве, а также ответить на ряд других каверзных вопросов. Кстати, при виде новенького автомобиля "Порше" загорелись глазки у присутствующих на презентации призов ТНК кандидатов на поездку в Корею и Японию в составе сборной России Сергея Игнашевича, Дмитрия Сенникова, Дениса Попова и Марата Измайлова. Между прочим, у последнего пока вообще нет личного авто…