Во-как! Бр-р-р…
СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ ДРУЖИНЫ МИХАЙЛОВА
Сборная России второй год подряд заняла второе место в Евротуре. Команда Бориса Михайлова на последнем этапе Кубка "Карьяла" в Финляндии победила чехов и шведов и завершила выступления на этом турнире также со вторым показателем.
58 СЕКУНД РУССКОЙ ТРАГЕДИИ
Сборную России отделяло всего 58 секунд от золотого финиша на мировом первенстве среди юниоров. Но досадный гол американца Паризе из-за серии ошибок наших ребят оставил дружину Равиля Исхакова на втором месте. А счастье было так возможно…
ВОЗВРАЩЕНИЕ МЭТРА В ЭЛИТУ
В четверг ХК ЦСКА взял верх над "Энергией" - 4:3 и обеспечил путевку в Суперлигу. Команда Виктора Тихонова вернулась в высшее общество после 4-х лет разлуки. В тот же день аналогичного успеха добилась и "Сибирь", также покинувшая элиту в 1998 году.
БОЙКОТ СБОРНОЙ МАСТИТЫХ ЛЕГИОНЕРОВ
Большинство наших звездных легионеров из клубов НХЛ отказались помочь сборной России на чемпионате мира в Швеции, традиционно сославшись на усталость. Чех Яромир Ягр, швед Томми Сало, канадец Райан Смит, видать, притомились меньше…
КНИГА РЕКОРДОВ ОВЕЧКИНА
Самый молодой игрок в составе нашей юниорской сборной 16-летний Александр Овечкин на чемпионате мира в Словакии переписал книгу снайперских рекордов первенств. Он забросил 14 шайб, подняв на три гола планку достижения для мировых форумов.
ВОЛНА ТРАВМАТИЗМА
Вояж на Кубок "Карьяла" обернулся для сборной России травмами двух ключевых защитников - динамовцев Андрея Скопинцева и Олега Ореховского. Оба получили повреждения в последнем матче с чехами и не примут участия в мировом форуме в Швеции.