В минувшую пятницу в спортивном центре с аквапарком "Кимберли Лэнд" прошел первый в истории чемпионат России по фитнесу среди журналистов. Безоговорочное первое место на этих состязаниях досталось команде "Советского спорта", которая получила в награду красивый кубок и приглашение на новый турнир в будущем году. А главными звездами вечера стали "Мисс "Советский спорт" Настя Волкова и заместитель главного редактора газеты Александр Корчагин.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 1

Вы знаете, кто такие буры? Это маленький народ, протестантская общность, образовавшаяся в средние века в Голландии. В самом конце XVII века, спасаясь от религиозных преследований в Европе, они бежали на самый юг Африки. Буры нередко находили на своих огородах алмазы и, не догадываясь об их ценности, перебрасывали их через забор к соседям, чтобы они не мешали пахоте.

В 1871 году европейские путешественники обратили внимание на маленький блестящий камешек, с которым играл в пыли местный пастушок. При ближайшем рассмотрении камешек оказался алмазом. Незадачливый абориген за чисто символическую плату показал бледнокожим туристам место, в котором он нашел камень. Так было открыто первое в мире коренное месторождение алмазов под названием "Большая дыра". Палаточный городок на берегу реки Вааль позднее превратился в город Кимберли, названный в честь министра колоний того времени, и все авантюристы Европы поспешили туда в надежде разбогатеть.

ЛУЧШЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

Алмазный рудник в Кимберли истощился через четыре десятка лет, но другие месторождения драгоценного камня на геологических картах стали появляться все чаще и чаще. В 50-х годах кимберлитовые трубки были найдены в Якутии, а не так давно свой город Кимберли появился и у москвичей — на юге Москвы, на Азовской улице, открылся крупнейший в столице спортивный центр "Кимберли Лэнд".

"Главная отличительная особенность, я бы даже сказала, уникальность нашего клуба в том, что мы стремились создать центр семейного отдыха, — говорит генеральный директор "Кимберли Лэнд" Наталья Кубаткина. - Стиль жизни XXI века - это здоровый образ жизни, укрепление семейных уз и активный отдых. Все это можно найти у нас".

Жемчужиной центра является уникальный субтропический аквапарк, в котором температура и влажность поддерживаются на одном уровне. К услугам посетителей - семь больших и малых бассейнов, в том числе с гидромассажем, для аквааэробики и детский. Прямо в воде можно выпить оздоровительный коктейль или стакан свежевыжатого сока из местного бара, а по вечерам оказаться свидетелем выступления известных артистов.

В тренажерном комплексе, кстати, одном из крупнейших в Европе, представлены линии кардио- и силового оборудования от лучших мировых производителей. Есть отдельный зал для женщин "Ladies only", детский тренажерный зал и зал VIP.

Биомедицинский реабилитационный центр оснащен новейшим оборудованием в области физиотерапии и реабилитации. Здесь работают первоклассные врачи и массажисты. Взрослые посетители могут позагорать в солярии, пройти курс различных косметических и омолаживающих процедур в салоне красоты и на бальнеокурорте, а дети имеют возможность провести незабываемое время в играх и развлечениях, принять участие в развивающих и обучающих программах. Членство в клубе начинается с обязательного медицинского тестирования, в результате которого врач составит индивидуальную программу тренировок, а диетолог предложит тот или иной вариант сбалансированного питания.

ВЫШЕ ЗНАМЯ "СОВЕТСКОГО СПОРТА"!

На днях в "Кимберли Лэнд" прошли первые в истории соревнования по фитнесу среди столичных журналистов. Несмотря на происки конкурентов и попытки "засуживания", безоговорочное первое место на этих состязаниях досталось команде "Советского спорта", получившей в награду кубок и приглашение на новый турнир в будущем году.

В первом виде программы - соревнованиях на гребных тренажерах несколько участников от команды должны были за две минуты "проплыть" максимальное расстояние. Почин "Мисс "Советский спорт" Насти Волковой, самой молодой участницы состязаний, которая заняла в женской части программы 3-е место, достойно поддержал Григорий Королев, в результате чего ко второму виду "Советский спорт" подошел в числе лидеров.

Сайкл-аэробика, или состязания на велотренажерах, принесли нашей газете еще одно призовое место - в результате 10-минутного "заезда" Константин Иванов уступил только одному сопернику, став вторым в индивидуальном зачете.

Команда "Советского спорта" недаром слывет бывалым турнирным бойцом: грамотно распределив силы, мы подошли к решающим видам программы - катанию с водяной горки и парилке - в блестящей спортивной форме.

Самым захватывающим и приятным видом программы оказались соревнования в аквапарке. Даже те журналисты, которые не были внесены в заявочный список, имели возможность сполна насладиться купанием в бассейне и различными водными аттракционами, поэтому "боление" было на редкость активным, а страсти кипели не на шутку. В полуфинальных заездах паре Корчагин - Волкова четыре (!) раза пришлось повторно спускаться с горки, так как судьи никак не могли определить, кто из соперников первым коснулся воды. В финале арбитры были более решительными, зафиксировав… ничью "всего" после двух попыток.

ГЛАВНОЕ - ПОБЕДА

Как пошутили организаторы, облегчив следующий вид, они решили "обойтись малой кровью журналистов". Предполагалось, что состязания по выявлению лучшего "парильщика" пройдут по международным правилам (оказывается, есть и такие — по ним даже проводятся чемпионаты мира), но в конце концов влажность в сауне решили не повышать, но, как и температуру (около 90 градусов Цельсия), сохранять постоянной.

В этих "субтропиках" блестяще проявила себя пара "Советского спорта" - Константин Вехов и Александр Корчагин, "пересидевшая" занявших второе место конкурентов на целых тридцать секунд.

Венцом чемпионата стал спор "толстячков", которым по итогам усиленных двухчасовых нагрузок предстояло сбросить лишний (или не лишний) вес. Победителем, естественно, признавался тот, кто между двумя взвешиваниями лишится наибольшего количества килограммов. Многочисленные хитрости начались уже на стадии первого взвешивания, когда участники вполне в духе "фэйр плей" обматывались полотенцами и подкладывали под спортивную одежду мобильные телефоны, а кое-кто пытался даже вдвоем встать на весы. Однако состязаться в умении сбрасывать вес с нашим суперменом Александром Корчагиным никому оказалось не под силу. Выдвинутый на не совсем подходящую для себя роль "толстячка", руководитель отдела спортигр за время соревнований сбросил сразу пять килограммов, почти вдвое обогнав ближайшего преследователя и обеспечив "Советскому спорту" победу как в этом виде, так и в чемпионате вообще. "Главное не участие, главное — победа", — прокомментировал свой успех Александр Корчагин.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 2

В 17 лет юноша Сесил Роде уехал в южноафриканский городок Кимберли, где в то время начинался алмазный бум, и этот шаг сделал его одним из самых богатых людей конца XIX века. Заняв один миллион фунтов стерлингов у семейства Ротшильдов, Роде в 1888 году объединил все прииски в своих руках, взял под контроль 90 процентов мирового рынка алмазов и по идее должен был бы заполнить рынок камнями своей компании. Он же, напротив, сократил их добычу. Свою рыночную политику Роде сформулировал в, на первый взгляд, простой фразе: "Если бы на всем свете было только четыре человека, алмазов нужно было бы продавать столько, чтобы хватило лишь для двоих".

У радушных хозяев "Кимберли Лэнд" принцип прямо противоположный: "Сколько бы на свете ни было людей, все они должны быть здоровыми и счастливыми".

Заходите, здесь всегда рады гостям!