В "Зал баскетбольной славы" от "остального мира" номинированы величайшие европейские баскетболисты. Это легенды европейского баскетбола — итальянский игрок передней линии Дино Менегин, хорватский снайпер Дражен Петрович, а в категории "тренеры" — испанец Педро Феррандис.

Бывший игрок "скуадры адзурры" Дино Менегин играл в высшем дивизионе Италии с 16 до 44 лет и провел 834 матча, семь раз был чемпионом страны, играл в финалах четырех крупнейших клубных турниров. Он участвовал в четырех Олимпиадах, был чемпионом Европы и является первым европейцем, задрафтованным в НБА (1970). Кстати, его сын Андреа играет в национальной сборной и сейчас.

Дражен Петрович стал серебряным призером Олимпиад 1988 (в составе сборной Югославии) и 1992 (Хорватия) годов. Чемпион Европы. Клубный чемпион Европы-89 (Реал), первый европеец, ставший звездой НБА. Играл в "Портленде" (98-91), "Нью-Джерси" (91-93). Входил в символические пятерки НБА.

Педро Феррандис тренировал "Реал" (под его руководством команда одержала победы в 264 матчах при 17 поражениях, выиграв 4 звания чемпиона Европы и 11 первенств Испании) и сборную страны.