Участниками St-Petersburg Open-2002, который пройдет c 21 по 27 октября, вполне могут стать австралиец Ллейтон Хьюитт и бразилец Густаво Куэртен. Во всяком случае, как заявил директор петербургского турнира Михаил Рыдник, переговоры с ними идут полным ходом.

О своем желании приехать в Петербург также заявили и лидеры нашей сборной Марат Сафин и Евгений Кафельников. Таким образом, в северной столице на этот раз могут собраться первая и вторая ракетки сезона-2000 (напомним, что Гуга лишь в последний момент отнял пальму первенства у Сафина) и первая ракетка сезона-2001 Ллейтон Хьюитт.

Кроме того, призовой фонд состязания в ближайшее время может вырасти до 1 миллиона долларов. "Все необходимые документы по этому поводу уже давно находятся в штаб-квартире АТР. И причин, по которым нам могут отказать, лично я не вижу", - считает Михаил Рыдник. Окончательное решение по поводу присвоения St-Petersburg Open статуса "миллионника" должно быть принято в июне.

Что же касается заявки Петербурга на право проведения Masters Cup-2003, то, по словам Михаила Рыдника, в Лондоне ему дали понять, что предварительным победителем конкурса стала именно Северная Пальмира, а не Лос-Анджелес. "Однако финансовые возможности в данном случае резко отстают от организационных. Но нас пока ждут, так что поиск необходимых средств мы не прекратим", - пообещал директор St-Petersburg Open.


КСТАТИ

Бразилец Густаво Куэртен, считающийся непревзойденным специалистом по грунтовому покрытию, возвращается в теннисный тур после операции, которая ему была сделана в конце февраля. За месяц до старта Открытого чемпионата Франции Гуга намерен как следует подготовиться к защите своего титула, приняв участие в турнирах на Майорке, Риме и Гамбурге. "Я начал мечтать об этом сразу после того, как покинул операционную, - говорит Куэртен. - Да, сейчас мне нелегко наверстывать упущенное, но я знаю, что могу подойти в лучшей форме к "Ролан Гаррос". Это будет еще один вызов в моей карьере".