ЦСКА - АМКАР 1:0

Казавшийся вначале легкой тренировкой, для ЦСКА матч в итоге таковым не оказался. Желанный билет в финал Кубка команда Газзаева заработала со скрипом.

Неспешно прогуливавшиеся в фойе стадиона перед игрой Кузмичев и Рахимич, отсутствие Даева даже в числе заявленных на игру, заполненные лишь наполовину трибуны… Антураж, мало соответствующий бурной армейской весне. Тем более учитывая еще и статус матча — как-никак полуфинал национального Кубка, и предыдущую феерическую победу армейцев над "Спартаком". Начал играющий в первом дивизионе "Амкар" за здравие. Константин Парамонов, которого единственного и могли назвать из всей пермской команды некоторые армейцы, дважды в течение первых 10 минут вполне мог сделать мечты ЦСКА о победе в Кубке куда как более отдаленными.

Что и говорить: вышедшая впервые в нынешнем году центральная пара защитников, армейцы Шершун и Беркетов, по первым минутам напоминала скорее только призвавшихся в армию резервистов, чем игроков основного состава. Гром едва не грянул на исходе первой пятнадцатиминутки. Мяч после удара подключившегося в атаку пермяка Попова разминулся со стойкой ворот Мандрыкина в каких-то сантиметрах. В общем, вскоре прохладу армейского настроения вынужден был разогревать появившийся на бровке Газзаев. Оставалось надеяться, что кто-то из армейских лидеров "взорвется" в паре эпизодов и обеспечит результат, если его к тому времени не обеспечит кто-то из амкаровцев… В итоге случилось первое: двухходовка Лайзанса и Попова с выводом на рандеву с вратарем Семака была разыграна просто блестяще. Гол армейца был схож с тем, что он забил в "Алании", но с той лишь разницей, что тогда голевой пас капитан ЦСКА получил после вертикальной передачи, а не паса с фланга.

После пропущенного мяча пермяки, вопреки ожиданиям, не рассыпались. В течение большей части второго тайма "Амкар" не только не оборонялся, но и в отдельные моменты явно имел преимущество. Запомнился удар головой Нечаева, после которого опрометчиво покинувший ворота Мандрыкин лишь взглядом провожал летящий в штангу мяч. В общем, тренеру Сергею Оборину нечего краснеть за свою команду. Да и ЦСКА, думаю, при всей экономности показанного футбола может быть доволен результатом. На сегодняшний день он для команды Газзаева, стремящейся уже в этом сезоне сыграть в Европе, в кубковом турнире главнее всего.


90 МИНУТ +

8-я мин. После выброса мяча из-за боковой линии Парамонов наносит удар из вратарской площадки, воспользовавшись нерасторопностью армейских защитников. МАНДРЫКИН, вышедший наперерез, переводит мяч на угловой.

24-я. После флангового навеса СОЛОМАТИНА Хузин выбивает мяч головой прямо на ногу Д.ПОПОВУ, тот сильно бьет по покинутым Степановым воротам, но мяч летит выше.

29-я. СОЛОМАТИН выцарапывает мяч в центре поля, и Лайзанс пасом вразрез выводит к воротам соперника Д.ПОПОВА, тот поперечным пасом оставляет СЕМАКА с глазу на глаз со Степановым. 1:0.

67-я. После острого навеса Нечаев перепрыгивает МАНДРЫКИНА и ШЕРШУНА и головой направляет мяч в стойку ворот.

90-я. Шутов с правого фланга навешивает в штрафную, и Бахтин, получив мяч, наносит удар в дальний угол — рядом со штангой.


ЦСКА (Москва) - Амкар (Пермь) - 1:0 (1:0)

Гол: Семак (Попов, Лайзанс), 29.

ЦСКА: Мандрыкин — 5,5, Шемберас — 6,0, Соломатин — 6,0, Семак (к) — 6,0, Яновский — 6,0, Гусев — 6,0, Беркетов — 5,5 (Цаплин, 63 — 4,5; Трипутень, 85 — б/о), Лайзанс — 6,0, Д.Попов — 6,0, Евсиков — 5,5, Шершун — 6,0.

Амкар: Степанов — 5,5, Поворов — 5,0, Хузин (к) — 5,5, А.Попов — 5,5, Шутов — 5,5, Ярков — 5,5, Бахтин — 5,5, Савочкин — 5,0 (Филиппов, 63 — 5,0), Парамонов — 6,0, Ахметгалиев — 5,0 (Тувин, 63 — 5,0), Нечаев — 5,5.

Лучший игрок матча: Сергей Семак (ЦСКА).

Наказания: Бахтин, 23 — грубая игра, Д.Попов, 30 — грубая игра, Лайзанс, 43 — грубая игра — все — предупреждения.

Судьи: Н.Иванов, С.Германчук, Н.Голубев (все — Санкт-Петербург).

Инспектор Р.Ходеев (Воронеж).

25 апреля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 6000 зрителей. Цена билетов 70-150 руб. Ясно. +15 градусов. Время игры: 93.15 (1-й тайм: 45.02, 2-й тайм: 48.13).

Удары по воротам: 8-6, из них в створ ворот: 3-2, из штрафной: 5-3, из-за штрафной: 3-3, штанги: 0-1, перекладины: 0-0, угловые: 4-6, офсайды: 8-0, фолы: 12-12.