САТУРН-REN TV - ЗЕНИТ 0:1

Уже второй кубковый матч подряд "Зенит" выигрывает при помощи "золотого гола". Но если в начале апреля героем матча с "Крыльями" стал Александр Кержаков, то в Раменском блеснул Андрей Аршавин.

— В дополнительное время уже думал просто о том, чтобы бегать, а не что-то создать — трех дней на восстановление после игры с "Локомотивом" явно не хватило, — говорит автор гола. — Хотя могли и не доводить дело до дополнительного времени: у меня был неплохой момент в самом конце игры, я бил в дальний угол, но все правильно сделал Чижов…

— Не было после этого желания замениться?

— От усталости, когда стало сводить ноги, хотел попросить замену после окончания основного времени. Но Лепехин попросил остаться. Выходит, правильно сделал — у нас периодически возникали голевые моменты и после каждого нереализованного надеялся, что все же забьем. Хотя и подумывал временами о том, что все может закончиться серией пенальти.

— Забитый вами гол — пока самый важный в карьере?

— Совершенно верно.

— Не думаете, что игра была до гола?

— Так, наверное, и есть. Если бы забил "Сатурн", отыграться нам было бы очень сложно. А так забили мы, и на этом все наконец закончилось. Честно говоря, сейчас просто нет сил радоваться — просто хочется спать.

— После гола Овчинникову в предыдущем туре вы продемонстрировали болельщикам "Зенита" футболку с фамилией Кержакова. Сейчас — уже со своей…

— Все объясняется просто — мою, "фамильную", футболку отдал Саша Кержаков.

— Как и в матче с "Локомотивом" в предыдущем туре, вы играли под нападающими. И оба раза не ушли с поля без гола. Комфортно себя чувствуете на новом месте?

— Играть здесь нравится. Правда, пока есть проблемы: не хватает сил на все девяносто минут. Также маловато делаю острых передач.

— Вполне возможно, что в середине мая вашей команде в финале Кубка придется играть с ЦСКА. В третьем туре нынешнего чемпионата "Зенит" уже проиграл армейцам. Надеетесь на реванш?

— О том поражении уже забыл. Финал Кубка ценен сам по себе. И вне зависимости от соперника команды ставят цель победить: и мы, и ЦСКА хотим выиграть. Увидим, у кого получится.

— "Зенит" уже два года назад выигрывал Кубок. Можете сравнить команду нынешнюю и образца двухгодичной давности?

— Нельзя сравнивать. Два разных тренера, две разные команды.