Казалось, футбольная Европа, устроив грандиозную шумиху вокруг "суперклассико" "Реала" и "Барсы", как будто бы совершенно забыла о другом полуфинале, в котором встречались "Манчестер Юнайтед" и "Байер".

И напрасно, так как матч в среду получился более захватывающим, нежели пресловутое пиренейское дерби. И если в испанской паре относительно будущего финалиста практически все уже ясно, то в англо-германском противостоянии подобный вопрос еще не потерял своей актуальности.

Для "Байера" выезд в Манчестер был уже третьим визитом на туманный Альбион в этом сезоне. Предыдущие два для немцев закончились достаточно плачевно: сначала леверкузенцы во втором групповом турнире были разгромлены "Арсеналом" со счетом 4:1, а затем потерпели поражение в Ливерпуле - 1:0 в четвертьфинале. Все это дало право манкунианским болельщикам надеяться на фиаско "Байера" и в среду, однако, дважды уступая по ходу встречи, гости находили в себе силы отыгрываться, демонстрируя хваленый немецкий характер. Справедливости ради стоит заметить, что "Манчестер" в этот вечер сыграл, откровенно говоря, явно ниже своих способностей. Особенно это касается обороны хозяев, по сути, виноватой в обоих голах "аспириновых".

Единственные, кто явно остался в выигрыше, так это болельщики. Команды подарили зрителям великолепный спектакль, держа всех в напряжении до самого финального свистка. Часто задаваемый вопрос о справедливости участия в Лиге чемпионов команд-нечемпионов отпадает сам собой. Не в обиду будет сказано поклонникам немецкой "Баварии", но разве мог бы немецкий чемпион показать такой остроатакующий футбол, который на протяжении всего сезона демонстрирует "Байер"? И наглядное тому подтверждение — блеклая нулевая ничья мюнхенцев с "Манчестером" в Англии в рамках группового турнира. Что же касается нынешнего противостояния британской и немецкой футбольной школ, то мы вправе надеяться на повторение спектакля уже в Германии, правда, искренне жаль, что одному из соперников придется покинуть турнир.


КСТАТИ

Забив по голу в ворота "Байера", нападающие "Манчестера" ван Нистелрой и Сулшер возглавили список лучших снайперов текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Учитывая, что их главные конкуренты Анри и Трезеге уже не выступают в турнире, можно смело сказать, что первым станет либо норвежец, либо голландец.


НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Гари Невилл сломал метатарсальную кость в игре с "Байером" и, скорее всего, пропустит чемпионат мира. Интересно, что точно такую же травму получил и Дэвид Бекхэм.